Главное:
Политолог: снятие списка «Яблока» с выборов – технический конфуз

Политолог: снятие списка «Яблока» с выборов – технический конфуз

Ярославский политолог Александр Миклин считает, что отмена регистрации списка партии «Яблоко» объясняется больше техническими трудностями, нежели какими-либо интригами.

Напомним, «Яблоко» на выборы в областную Думу выдвинуло кандидатов-списочников не по всем 25 территориальным группам, а только по 23. В связи с этим накануне облсуд отменил регистрацию списка партии, удовлетворив иск «Коммунистов России» и ЛДПР.

– Сложившаяся ситуация – это больше технический вопрос. Любой малой партии достаточно сложно выдвинуть достаточное число кандидатов при любых масштабных выборах. А выборы в Яроблдуму – это масштабные выборы, – утверждает политолог. – У непарламентских партий не хватает кадров, не хватает людей, не хватает ресурсов. Так что искать «яблочникам» какие-то интриги и кого-то обвинять здесь не стоит. Вероятно, это просто технический конфуз. По всей видимости, руководство просто не смогло найти достаточно людей, чтобы выполнить требования законодательства, согласно которому кандидаты должны быть выдвинуты во всех территориальных группах.

При этом Миклин не разделяет мнения некоторых экспертов, что лидер реготделения Олег Виноградов целенаправленно пошел на нарушение, чтобы использовать негативную повестку для увеличения своих шансов как одномандатника в первом округе.

– Нет корелляты между снятием списка и победой в одномандатном округе. А придумать и высосать из пальца можно все, что угодно, – сказал Александр Миклин. – Я думаю, проблемы «Яблока» обусловлены чисто техническими трудностями.

Фото из архива «Ярославского региона»

выборыАлександр Миклин

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: