-

Поставка электроэнергии АО «Завод гидромеханизации» прекращена по решению суда

С начала года ПАО «ТНС энерго Ярославль» совместно с судебными приставами и представителями сетевой организации прекратило поставку электроэнергии нескольким должникам, накопившим просроченную задолженность за энергоресурс. В их числе и судостроительный завод АО «Завод гидромеханизации», в отношении которого с 15 апреля 2019 года введено полное самоограничение.

С 2017 года потребитель сформировал перед гарантирующим поставщиком просроченную задолженность за электроэнергию в размере более 9 млн. рублей.

Наличие транзитных потребителей не позволяет ввести полное ограничение поставок электроэнергии неплательщику. Неоднократно предпринимались попытки введения ограничения внутренними фидерами, но по всем были фиксированы отказы в доступе. Дополнительная мера в виде административных штрафов по решению суда и Ростехнадзора также не привела к погашению накопленной задолженности. ПАО «ТНС энерго Ярославль» добилось судебного решения по понуждению к самоограничению, которое вступило в законную силу.

ПАО «ТНС энерго Ярославль» напоминает своим клиентам, что своевременная оплата потребленной электроэнергии позволит избежать начисления пени, ограничения энергоснабжения, исков в суд и других мер, предусмотренных законодательством в отношении должников за ЖКУ.

Реклама

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp