Главное:

Представительницы Ярославской области попали в олимпийскую сборную России по шорт-треку

11 января Союз конькобежцев России принял решение утвердить состав сборной России для участия в XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине. В состав команды вошли 9 российских спортсменов, среди них две воспитанницы рыбинской спортивной школы олимпийского резерва №4 Елена Серёгина и Анна Вострикова. Сейчас девушки проходят тренировочный сбор в Новогорске.

– Там безопасней в плане эпидемиологической обстановки. Да и с точки зрения логистики все удобнее и проще – никаких пересадок, дополнительных перелетов. А для адаптации к часовому поясу Китая девяти дней нам будет достаточно, – поделилась главный тренер сборной по шорт-треку Татьяна Бородулина.

Женская национальная сборная по шорт-треку располагает максимальной олимпийской квотой – пять мест. Это предоставило возможность для нашей команды заявить по три спортсменки на дистанции 500, 1000 и 1500 метров, а также выступить в эстафете.

– Рыбинские спортсменки показали отличные результаты на этапах Кубка мира, которые и позволили им попасть в сборную для участия в зимних Олимпийских играх. Елена Серёгина стала единственной российской представительницей в женской команде, которая поднялась на пьедестал почета и установила новый рекорд России, – отметила заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Анна Иванова. – 27 января наши спортсмены должны вылететь в Пекин и акклиматизироваться за оставшиеся до старта Олимпиады дни. Уверена, у девушек есть все шансы подняться на олимпийский пьедестал.  А их успех на соревнованиях способствует развитию спорта в Ярославской области, обеспечивая решению задач национального проекта «Демография».

На Олимпийских играх в забегах смешанных эстафет будут участвовать шесть человек – по трое мужчин и девушек. Российская команда, в состав которой входила самая юная спортсменка сборной Анна Вострикова, уже соревновалась на китайском льду в первый день Кубка мира и показала третий результат в своем четвертьфинальном забеге. Именно в этой дисциплине в Пекине будет разыграна первая медаль в шорт-треке. 5 февраля состоятся все три раунда – четвертьфинал, полуфинал и финал. Всего будут соревноваться 12 команд.

– Начиная с 2010 года Рыбинск всегда представлял страну на Олимпийских играх, однако в этот раз сразу две спортсменки попали в список участников. Елена и Анна сильные соперницы, способные и могут побороться за награду. Обе спортсменки перспективные. Сейчас самое главное, чтобы они поверили в себя до стартов, – сказал президент федерации конькобежного спорта Ярославской области Сергей Шлёмин.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. Всего в 15 видах спорта будет разыграно 107 комплектов медалей – в биатлоне, бобслее, горных лыжах, конькобежном спорте, кёрлинге, лыжах и лыжном двоеборье, прыжках с трамплина, скелетоне, сноуборде, фигурном катании, фристайле, хоккее, шорт-треке и санном спорте. К сожалению, сборная России вновь будет выступать без гимна и флага из-за санкций ВАДА.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость