В Ярославской области завершили ремонтные работы в церкви Николы на Всполье в Ростове

В Ярославской области завершили ремонтные работы в церкви Николы на Всполье в Ростове

Сотрудники регионального департамента охраны объектов культурного наследия провели приемку работ на объекте культурного наследия «Церковь Николы на Всполье» в Ростове. Выполнены ремонт кровли, фасадов, заполнений оконных и дверных проемов.

– В этом году работы по сохранению в регионе ведутся на 28 объектах культурного наследия, – сказал заместитель председателя Правительства области Роман Колесов. – Сохранение памятников истории и культуры для наших потомков является одной из приоритетных задач органов власти. Это важно для успешного достижения целей национального проекта «Культура» в части создания условий для укрепления гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов Российской Федерации.

Среди многочисленных историко-культурных и архитектурно-художественных памятников древнего Ростова храм Николы на Всполье занимает особое место. Он один из немногих сохранил первозданное внешнее и внутреннее убранство. Архитектурный облик здания – типичный образец провинциального классицизма начала XIX века, для которого характерны простота плана, геометрическая четкость объемов, сдержанный декор.

Работы на объекте выполняла лицензированная организация в соответствии с разрешением, выданным областным департаментом охраны объектов культурного наследия. Реализацию проекта контролировали специалисты по авторскому надзору.

– Все мероприятия по сохранению выполняются на основании проектной документации, которую разрабатывают лицензированные организации на основе заданий, полученных собственниками или пользователями объектов культурного наследия, – рассказала заместитель директора департамента охраны объектов культурного наследия Наталья Грушевская. – С начала года выдано 86 заданий и 72 разрешения на проведение работ.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber