Проводятся работы по описанию границ Ярославской с Ивановской и Тверской областями

Проводятся работы по описанию границ Ярославской с Ивановской и Тверской областями

С 2018 года региональным департаментом имущественных и земельных отношений проводится масштабная работа по описанию границ Ярославской области со смежными субъектами. Ярославская область занимает лидирующие позиции в ЦФО по  описанию границ со смежными областями. За последние три года в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах Ярославской области с Московской, Вологодской и Костромской областями. В 2020 году начался следующий этап – описание границ с Ивановской и Тверской областями. Описание границы между Ярославской и Ивановской областями находится на завершающем этапе.   

– Протяженность границы Ярославской области с Ивановской порядка 180 км, большей частью она проходит по лесным массивам. В рамках реализации задач национального проекта «Экология» мероприятия по описанию границ позволят конкретизировать границы полномочий муниципальных образований как Ярославской области, так и соседней Ивановской по охране лесного фонда и реализации мер по сохранению природных ресурсов, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – Одним из важнейших факторов, определяющих успешность проекта по описанию границ, является тесное взаимодействие смежных субъектов и комплексный подход в решении поставленной задачи. Нам удалось выстроить работу с соседним регионом в режиме оперативного диалога. 

Описание административных границ в наше время происходит с использованием передовых технологий в соответствии с требованиями, предъявляемыми Росреестром. Специалисты департамента имущественных и земельных отношений курируют работы, выполняемые в рамках государственных контрактов. 

– Общегосударственная система координат в деталях будет отражать границы между муниципальными образованиями региона и субъектами Российской Федерации, – уточнил директор департамента имущественных и земельных отношений Леонид Золотов. – Границы между субъектами закреплены законодательно, а их описание позволяет вносить необходимые сведения о границах в ЕГРН, чтобы муниципальные образования региона имели возможность эффективно управлять земельными  ресурсами.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber