Главное:
Золотой колос
-
Рыбинская птицефабрика заняла первое место в России по производству яиц

Рыбинская птицефабрика заняла первое место в России по производству яиц

Рыбинская птицефабрика «Волжанин» по итогам 2019 года вышла на первое место в стране по производству яиц – 1,45 миллиарда штук. Это почти на 130 миллионов больше, чем у конкурента из Ленинградской области, который занял вторую строчку рейтинга, составленного Российским птицеводческим союзом.

– Птицеводство в Ярославской области определено как одно из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса, – отметил заместитель председателя правительства региона Валерий Холодов. – Планируемый объем производства яиц в этом году – 2,35 миллиарда штук, то есть ожидаемый прирост по сравнению с прошлым годом – порядка 9 процентов.

По объемам производства яиц Ярославская область стабильно занимает 1-е место в Центральном федеральном округе и 2-е место в России. На фабриках области содержится более 14 миллионов голов птицы, что на 3,3 процента больше, чем в 2018 году.

В 2016 году «Волжанин» начал реализацию крупного инвестиционного проекта по строительству производственного комплекса из 14 цехов по выращиванию молодняка, 8 промышленных цехов по содержанию кур-несушек, зернового элеватора, цеха сортировки, упаковки и хранения яиц, а также по реконструкции инкубатория и убойного цеха.

Сегодня птицефабрика выходит на новые обороты по глубокой переработке яиц. В линейке товаров – сухие и жидкие яичные продукты, а также спортивное питание.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Рыбинскновостиптицефабрика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp