Главное:
-

Рыбинские депутаты поддержали передачу Водоканала области

Комиссия по экономике Рыбинского муниципального совета поддержала решение о передаче местного Водоканала на уровень Ярославской области.

Его на суд депутатов внес глава Рыбинска Денис Добряков. Согласно этому решению, с 1 января 2018 года полномочия в сфере водоснабжения и водоотведения в Рыбинске теперь будут отданы области.

– Решение на уровне области было принято еще в начале года, – рассказал «Ярославскому региону» мэр Рыбинска Денис Добряков. – Можно долго рассуждать на тему возмездной или безвозмездной передачи, но я скажу так. Когда-то государственная собственность была безвозмездно передана муниципальным образованиям. Сейчас ситуация меняется. Прекрасно понимаю, что на тему нормативного водоснабжения можно рассуждать десятилетиями, но в настоящий момент нужно единое решение по всей области. Это поспособствует привлечению достаточно серьезных средств на реконструкцию всего водохозяйственного комплекса региона. Нужна серьезная федеральная программа. Инвестиции и вложения в отрасль необходимы, это всем понятно. Мы находимся в постоянном диалоге между областью и городом и совместно держим ситуацию на контроле. Принятое решение – обоснованное и согласованное между различными органами власти и, что важно, пойдет на пользу жителям региона.

РыбинскВодоканалЯрославская область

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp