Главное:
-
Рыбинский драматический театр открыл 195-й сезон премьерным показом спектакля «Женитьба Фигаро»

Рыбинский драматический театр открыл 195-й сезон премьерным показом спектакля «Женитьба Фигаро»

Рыбинский драматический театр 11 сентября открыл 195-й творческий сезон премьерой спектакля «Женитьба Фигаро». Он поставлен в рамках федерального проекта «Культура малой родины», который реализуется при поддержке партии «Единая Россия».

На создание спектакля, а также на приобретение театральных кресел Рыбинский театр получил около 4 с половиной миллионов рублей из федерального бюджета, без малого 2 миллиона рублей – из регионального и 300 тысяч – из муниципального.

Также к новому творческому сезону в театре отремонтировали полы в зрительном зале и кулуарах первого этажа. Средства на эти работы в размере 1 миллиона 700 тысяч рублей были выделены из областного и местного бюджетов в рамках проекта «Решаем вместе!» по распоряжению губернатора Дмитрия Миронова по итогам его рабочей поездки в Рыбинск.

– Новые качественные постановки, современное оборудование, комфортная среда – все это, безусловно, работает на привлечение зрителя, рост посещаемости учреждений культуры, – подчеркнула директор областного департамента культуры Марина Васильева. – Общий объем финансирования театральных программ, участвующих в проекте «Культура малой родины», в этом году из бюджетов всех уровней составит 27 миллионов рублей. Из них более 15 миллионов рублей направлено в государственные театры, 11 миллионов 600 тысяч – в муниципальные.

Кроме того, у драмтеатра Рыбинска теперь появилось уникальное арт-пространство – «Театральный дворик», где за 45 минут до начала спектаклей будут проходить творческие встречи с актерами. Они будут читать любимые стихи, отрывки из классических произведений, общаться со зрителями. Здесь также планируют проводить выставки, концерты, музыкальные вечера.

Всего в рамках проекта «Культура малой родины» в регионе в этом году создано семь новых постановок. Премьеры уже состоялись в Ярославском ТЮЗе, где прошел показ спектакля по сказке Пушкина «Золотой петушок», а также в Ярославском театре кукол, который представил маленьким зрителям постановку «Курочка Ряба».

По два премьерных спектакля планируют показать до конца года Рыбинский драматический театр («За двумя зайцами» по Александру Островскому и «Путешествие к рождественской звезде» по мотивам фильма Нильса Геупа) и Рыбинский театр кукол («Приключения Буратино» и «Сказка о царе Салтане»).

Рыбинсктеатр

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp