-
Рыбинский и Нижегородский гидроузлы переведут на особый режим для стабилизации уровня воды в Волге

Рыбинский и Нижегородский гидроузлы переведут на особый режим для стабилизации уровня воды в Волге

Заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов рассказал в соцсетях о необходимости перевода Нижегородского и Рыбинского гидроузла в особый режим:

– С учетом сложных климатических условий и паводковой обстановки в регионе планируется в течение следующего дня снизить мощность и установить режим работы Рыбинского гидроузла со сбросным расходом до 2300 м3/с. до момента стабилизации обстановки. На данный момент он составляет – 2500 м3/с. Нижегородский гидроузел повысит объем сбросов с 2500 до 2800 м3/с.

Данное предложение о синхронизации работы Рыбинского и Нижегородского гидроузлов, выработанное рабочей группой областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности поддержано межведомственной рабочей группой по регулированию работы Волжско-Камского каскада, заседание которой состоялось сегодня в Федеральном агентстве водных ресурсов.

Синхронизация работы Рыбинского и Нижегородского гидроузлов необходима для предотвращения подъема уровня воды в реке Волге, а также для размыва возникших вследствие аномальных климатических условий ледяных заторов. Это сделает ситуацию управляемой, и позволит не допустить подтопления жилого сектора.

По данным Ярославского ЦГМС, в регионе сохраняется высокая водность. Мониторинг ситуации в регионе проводится ежедневно сотрудниками управления МЧС по Ярославской области, на сайте которого в оперативном режиме выкладывается информация по результатам обследований.

Фото ГУ МЧС по Ярославской области

паводок

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber