Рыбинский музей-заповедник оснастят современным оборудованием в рамках нацпроекта «Культура»

Рыбинский музей-заповедник получит средства на закупку нового выставочного оборудования в рамках национального проекта «Культура». Статья на оснащение региональных музеев в этом году предусмотрена впервые.

– В рамках нацпроекта 15 млн рублей будет направлено на оснащение нового выставочного пространства в здании ансамбля Мучного гостиного двора, которое находится в оперативном управлении Рыбинского музея-заповедника, – рассказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – В прошлом году здесь за счет регионального бюджета завершен ремонт помещений общей площадью около 2 тысяч квадратных метров.

В 2022 году в рамках национального проекта впервые были выделены средства на оснащение муниципальных музеев.

– В результате закуплено оборудование в Некрасовский краеведческий музей, Музей кацкарей в Мышкинском районе и Музей истории города Ярославля, – сообщила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – В этом году около 17 млн рублей в рамках нацпроекта выделено на ремонт в Пошехонском музее, Некрасовском и Музее истории города Ярославля.

Рыбинский музей-заповедник является одним из крупнейших краеведческих музеев Верхней Волги. В него входят коллекции богатейших дворянских усадеб и нескольких ликвидированных музеев Ярославской губернии, уникальные экспонаты Государственного музейного фонда и дары местных краеведов, русская и зарубежная живопись и графика, в том числе фамильные портретные галереи, мебель, оружие, фарфор, стекло, бронза, коллекция иконописи, археологические находки и останки ископаемых животных. В фондах – 123 тысячи экспонатов.

Фото правительства ЯО

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость