Рыбинское предприятие оштрафовали на 100 тысяч рублей за некачественную очистку сточных вод

Рыбинское предприятие оштрафовали на 100 тысяч рублей за некачественную очистку сточных вод

В Ярославской области хлебокомбинат, специализирующейся на изготовлении хлебобулочных изделий в городе Рыбинске, оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение природоохранного законодательства. Как пояснили в региональном департаменте охраны окружающей среды и природопользования, рыбинское предприятие не обеспечило нормативную очистку сточных вод, которые сбрасывались в реки Черемуха и Волга. 

По итогам проверки органов Федерального экологического надзора в отношении предприятия была назначена административная ответственность в виде штрафа в 100 тысяч рублей, взысканного в принудительном порядке. На данный момент нарушителем проводится сбор материальный базы для проведения ремонта, для дальнейшего обеспечения нормативной очистки сточных вод.

– Напомню,за нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 тысяч до 2 тысяч рублей, на должностных лиц – от 50 тысяч до 80 тысяч рублей; на юридических лиц – от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, – сообщил председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Александр Прибылов. 

В случае наличия в вашем распоряжении информации о конкретных местах сброса загрязненных сточных вод в данный водный объект просим направить ее в департамент для принятия мер по обеспечению устранения нарушений и привлечению к ответственности виновных лиц.

В целом в 2020 году комитетом государственного экологического надзора проведено порядка 1,2 тысяч надзорных мероприятий, в ходе которых выявлено 599 нарушений. В том числе, и по информации, поступившей от жителей в 2020 году было составлено 487 протоколов об административных правонарушениях законодательства в сфере охраны окружающей среды. Общая сумма наложенных штрафов составила более 11, 6 млн. рублей.

В целях оперативного взаимодействия с жителями региона в Ярославской области работает горячая линия департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области по вопросам осуществления регионального государственного экологического надзора при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, за исключением деятельности с использованием объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору – (4852)  40-02-30. Обращение можно отправить и посредством электронной почты – doosp@yarregion.ru.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Рыбинскэкология

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость