Главное:
Семейная осень в Ярославии: где можно интересно провести время и взрослым, и детям

Семейная осень в Ярославии: где можно интересно провести время и взрослым, и детям

Что такое семейный отдых? Это когда всем хорошо, интересно и комфортно вместе – и взрослым, и детям. Именно такой отдых готовы предложить гостям участники туристического рынка Ярославской области.

– Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» уделяет особое внимание семейному туризму, и наша задача – сделать так, чтобы лучшие туристические места России, лучшие программы, которые предлагают туроператоры, были доступны и семьям с детьми, – отметил и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко.

Активных и любознательных приглашают к себе интерактивный музей здоровья и парк научных развлечений «Леонардо». Если первый поможет познакомиться с возможностями собственного тела и узнать о преимуществах здорового образа жизни, то второй расскажет много нового об окружающем мире. В «Леонардо» каждый может ощутить на себе действие статического электричества, попасть в центр торнадо и увидеть пружину, которая шагает сама.

Любите природу и хотите передать свою любовь детям? Посетите экотропу «В гостях у серой цапли» в национальном парке «Плещеево озеро» в Переславле-Залесском. Это особо охраняемая природная территория, на которой обитает около 50 видов птиц. Название тропы не случайно – более 15 лет колония серых цапель выбирает этот берег для продолжения рода. Для наблюдения за птицами на тропе установлены вышка и смотровая площадка.

Поклонников этнотуризма порадует поездка в село Мартыново Угличского района, где можно поучаствовать в семейном мастер-классе «Пéчкю прокури, молóснину приочёрёдú» в Музее кацкарей. Хозяйка-кацкарка расскажет и покажет, как прокурúть (истопить) русскую печь. Под ее умелым руководством на пéрьвыех жарáтках (на первых углях) вы напечете себе попёкушек (оладий). А уже в закрытую печь поставите готовиться молокóвую яúшницу (омлет) и запётяку (кашу).

Прочувствовать ценности культурного наследия русского народа можно в Русском парке (Переславль-Залесский). Вы увидите аутентичные расписные деревянные дома, в которых сегодня расположены музеи, продегустируете национальный русский чай и квас, приготовленные по старинным рецептам, прогуляетесь по аллее сказок.

Если ваши дети еще слишком малы, чтобы отправляться с ними в дорогу, посетите парк «Тайны мира», расположенный в самом центре Ярославля. В парке вас ждут 60 движущихся динозавров, о каждом из которых интересно и увлекательно расскажут экскурсоводы. На территории парка есть и интерактивная зона, где можно порисовать и поиграть, а также песочницы, где можно поучаствовать в «палеонтологических» раскопках.

Радости ваших детей не будет предела, если вы всей семьей примете участие в авторских мастер-классах. Например, в мастер-классе по росписи ярославского изразца в мастерской «АртЕль» или по горячей эмали в музее эмальерного искусства «Эмалис» в Ярославле. Аутентичные сувениры вы сможете увезти с собой как память об уникальных промыслах Ярославии.

Фото из архива «Ярославского региона»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость