-

Уголовно ненаказуемое деяние

Участковый уполномоченный Некоуз-ского РОВД лейтенант М. П. Крупкин установил: «В октябре 2005 года начальник СЖД В. А. Билоха осуществлял осенний осмотр СЖД, в результате которого были составлены мероприятия по устранению недостатков. По станции Некоуз – спилить ели у могилы советского офицера 1941 года на улице Вокзальной и посадить липы. Ответственными за данное мероприятие были назначены начальник участка Л. А. Смирнова и бригадир А. Г. Горшков. Данные ели находились в полосе отвода СЖД и угрожали безопасной работе высоковольтной линии, а также ограничивали видимость постоянных сигналов. Могила и насаждения вокруг нее находились на территории СЖД. Сама могила советского офицера является культурным наследием, а насаждения вокруг нее к могиле не относятся и на балансе ни в департаменте культуры, ни в администрации Некоузского сельского округа не числятся. Поэтому согласование работ вблизи могилы советского офицера ни с департаментом культуры, ни с руководством Некоузского района не производилось. Ходом проверки не установлено наличие каких-либо действий, совершенных вопреки установленному закону или иному нормативному акту. В действиях должностных лиц СЖД признаков уголовно наказуемого деяния не усматривается». Далее аккуратно перечислены пункты некоторых статей УК, в итоге – отказ в возбуждении уголовного дела.

А. В. Готин, глава Некоузского сельского округа, этим документом не удовлетворен и намерен обратиться в прокуратуру. Там тоже будут рассматривать дело с точки зрения закона, но не станут озадачиваться чувствами людей. По незнанию они посадили елки в неположенном месте, за 30 лет им никто замечания не сделал, а тут большой босс проехал – непорядок увидел, велел спилить. О ветеранах не подумал. А как начальнику участка Л. А. Смирновой и бригадиру А. Г. Горшкову приказ такой выполнять? Ослушаешься – работу потеряешь, сделаешь – ненависть односельчан заслужишь, а предупредишь их заранее – поднимется буча, руковод-ство разгневается... Вот и совершили все по-тихому. Мол, пошумят и забудут.

Но жаль того неизвестного защитника Отечества, который похоронен у железнодорожных путей, тоже в неположенном месте. А разве он этого хотел? Нет ему покоя: поезда грохочут, деревья то сажают, то пилят, люди возмущаются, жалобы пишут, милиция расследует...

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber