-

Наука и практика в школьной жизни

Первый её раздел – «Технология». Девочки из шестых-седьмых классов представили свои работы: юбочки на все случаи жизни, сделанные из обрезков и остатков домашнего шитья. Все юбочки – эксклюзивные, а стоят в разы дешевле аналогичных в открытой торговле.

В это же время отмечалось 110-летие Красноткацкой школы, и группа фотолюбителей провела интересный поиск по теме «Сто десять деталей посёлка» и рассказала об этом на конференции. Юные исследователи нашли многое: необычные наличники и дымники, почтовый ящик в виде птичьего гнезда, старинную церковь, самодельные скульптуры в палисадниках. Находки удивили жителей, а у музея «Карабиха» даже вызвали желание разработать специальную экскурсию, посвящённую традициям этой местности.

Необычный доклад представили известные «учёные» этой школы – девятиклассники Алёна Ульянова и Илья Артемьев. Прошлый год был у них очень удачный: принёс победы на конференциях и конкурсах разного уровня – от областных до республиканских. Нынче ребят заинтересовали состав и свойства древесной золы различных деревьев и использование этой золы, содержащей карбонат калия, для подкормки растений на садовых участках.

Кстати, на проходившей в Ярославле 14-й всероссийской конференции школьников «Открытие» Алёна и Илья с той же «золой» заняли первое место среди юных химиков России.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber