МИН
-

Своими руками

Самые маленькие под руководством Светланы Георгиевны Бобиной, преподавателя музыки и завуча по воспитательной работе, спели песню о добре и разыграли сценки из школьной жизни. Второй и третий классы соорудили аппликацию «Девочка и петушок», такую впечатляющую, что она была немедленно затребована в школьный музей «Природа и фантазия». Четвертый показал лирический танец «Осенние листья» с листьями в руках. Пятый смотрел в будущее и для новогодних празд­ников нарисовал сказочных персонажей, а также подготовил альбом «Наша школа в прессе» – она хоть и небольшая, но успешная, побеждает во многих интеллектуальных и спортивных конкурсах, так что о ней пишут немало.

Шестой блистал кулинарными талантами: угощал печеньем и раскрыл секрет его изготовления. Седьмой позаботился о работниках столовой, снабдив их самодельными салфетками и прихватками. Восьмой выпустил фотогазету со стихами и выступил с восточным танцем, для которого в рекреацию, где было дело, принесли ковер. А материальные подарки, кстати, выкладывали на стол – на всеобщее обозрение. Девятый класс (конкретно художница Ольга Орлова) подарил картину для учительской. Десятый собрал в альбом старые снимки, где были выпускники 70 – 80­х годов. Многие присутствовавшие нашли там своих знакомых, родителей, родственников... Скоро они придут в школу на очередное собрание, так что увидят альбом и фотогазету.

Вроде нехитрое дело, и подарки простые. Но в Шестихинской школе умеют, не гоняясь за модными технологиями, вдохновить ребятишек. Вот Надя Лукьянова из 8 класса, сидя дома, тихо занималась плетением из бисера. Учителя заметили, похвалили, показали другим школьникам – и теперь у Нади кружок, к ней ходят 10 человек. Пока это ее сверстники, но общество ветеранов Нового Некоуза заинтересовалось и собирается пригласить юную мастерицу вести занятия. Есть еще в школе мальчик – хорошо в шахматы играет. Может, будет и такой кружок. Когда дети не только учатся, а еще сами учат – все у них получается лучше.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp