Главное:

«Нива» погрузилась в пруд

В минувшие выходные в Гаврилов­Яме произошла трагедия. 16­летний подросток, находившийся за рулём «Нивы», не справился с управлением, и машина съехала в пруд. Из восьми человек, что в этот момент находились в автомобиле, пятеро погибли. Самому старшему из них был 21 год.

В ночь с 10 на 11 ноября несколько молодых людей, напившись пива, решили покататься. Один из подростков пролез в гараж, в котором стояла «Нива», и, подобрав ключи к замку зажигания, завёл автомобиль. На первый взгляд, машина была абсолютно исправна, но ребята не знали, что в ней отсутствовал главный тормозной цилиндр.

Вся компания погрузилась в «Ниву» и выехала на улицу. Не сумев затормозить, молодые люди въехали в пруд, глубина которого два метра. Спаслись только три человека, остальным из машины выбраться не удалось. Трагедия произошла в половине пятого утра. Практически сразу на место происшествия прибыли сотрудники милиции. Автомобиль с телами доставали уже сотрудники МЧС, приехавшие к пруду около семи часов утра.

В настоящее время следственным отделом проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Все участники ДТП – жители Гаврилов­Яма, четверо из них состояли на учёте в отделе по делам несовершеннолетних.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber