В нескольких минутах от трагедии

Как оказалось, виной всему был козырек, сооруженный над входом в подъезд. Все произошло около девяти часов вечера – как раз в то время, когда с прогулки возвращается ребятня, а бабушки-пенсионерки покидают свои «насиженные» места во дворе. За несколько минут до ЧП в подъезд вошли мама с малышом...

Звонок в местный ЖЭК не добавил жильцам дома оптимизма – там лишь спросили, есть ли жертвы. Узнав, что жертв не было, коммунальщики потеряли к событию всякий интерес. Между тем жильцы уже не раз обращались в ЖЭК с просьбой отремонтировать козырек и стену, на которую он опирается – вся эта многотонная конструкция держалась на честном слове. Реакция – ноль.

После ЧП ошурковцы забили тревогу – ведь в таком же состоянии и другие козырьки, которые тоже могут обрушиться в любой момент. В муниципальной управляющей компании сообщили, что уже дали задание отремонтировать крыльцо и разобраться в причинах происшествия. Жители дома выдали свою версию: месяц назад здесь прорвало канализацию, и все стоки идут прямиком в подвал дома, размывают грунт. Это вполне могло привести к деформации дома.

Стоит заметить, что речь идет о том же дворе, где в прошлом году едва не погиб ребенок. Девочка провалилась в открытый колодец. Тогда корреспонденту «Северного края» выпало «удовольствие» пообщаться с руководителем ЖЭКа, у которой, как нам показалось, ни один мускул не дрогнул, когда она отвечала на наши вопросы. Тогда дама упорно твердила: «Это не наши колодцы. Пусть их закрывает хозяин...»

И вот новое ЧП. Кто теперь за него ответит? И ответит ли?

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber