Главное:
-

Украл – отработай

Однако нашлись нарушители спокойствия, которые компенсировали урон владельцу одного из дачных домов садоводческого товарищества «Дружба» совсем не обычным способом.

Этим летом двое молодых людей решили поживиться чужим имуществом. С помощью топора сорвали замок, проникли в домик, собрали все, что было пригодно для выноса, но далеко уйти не успели. Владелец соседней дачи вызвал милицию. Воришек взяли прямо на месте преступления.

Оказавшись на скамье подсудимых, мужчины решили, что легче загладить вину добрыми делами, чем отбывать срок в местах лишения свободы. Потерпевший предложил несколько благоустроить садоводческое товарищество, а похитители с радостью согласились это сделать.

– Один из подсудимых за свой счет уже отремонтировал дорогу к дачным домикам, – говорит старший помощник прокурора Ярославского района Марина Докучаева. – Второй пообещал тоже помочь товариществу, но, сославшись на свое трудное материальное положение, попросил «отсрочки».

Как пояснил потерпевший, дачники настолько устали от постоянных «набегов» на их дома, что решили наказать нарушителей с пользой для себя и садоводческого товарищества.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp