-

За алкашей снова возьмутся

Об этом журналистам региональных СМИ поведал на вчерашней пресс­конференции начальник УВД по Ярославской области Петр Крупеня. Он особо подчеркнул, что на проведении этапа Кубка мира по лыжным гонкам в Демино сотрудники правоохранительных органов должны будут представить российскую милицию на мировом уровне.

На российском же, оказывается, Ярославское УВД и без английского очень даже положительно смотрится. Уровень преступности у нас падает, а раскрываемость неуклонно растет. Это было отмечено и на итоговой коллегии УВД, прошедшей в тот же день. В прошлом году в области на десять с половиной процентов снизилось общее число зарегистрированных преступлений. В абсолютных цифрах это почти пять тысяч: в 2005­м было 45 190, в 2006­м – 40 460. Хотя заявлений и обращений от граждан поступило больше, чем прежде. Ведь теперь сообщить о преступлении можно не только в отделение милиции, но и в различные другие службы, вот люди и идут.

– Был даже случай, нам заявили о преступлении, совершенном 30 лет назад, – рассказал Петр Николаевич. – Но в возбуждении дела было отказано в связи с истечением срока давности. А вообще принимаем все заявления и проверяем все.

– Ярославская милиция на фоне других в ЦФО смотрится лучше, – отметил присутствовавший на коллегии представитель МВД России генерал­лейтенант Михаил Артамошкин и сообщил о новшествах, готовящихся министерством.

Во­первых, в ближайшие два – три года планируется перевести содержание милиции общественной безопасности с местного финансирования на федеральное, чтобы уравнять служивых в разных регионах. А во­вторых, с Минздравом прорабатывается вопрос о возвращении к системе принудительного лечения россиян от алкогольной зависимости.

– К ЛТП возврата не будет, – уточнил московский генерал, – но надо искать иные формы, проблема очень острая.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber