МИН
-

Мама нашлась через месяц

Ярославский районный суд лишил родитель­ских прав женщину, не занимающуюся воспитанием своих детей трёх и двух лет от роду.

Несмотря на то, что материальное благополучие в семье оставляло желать лучшего, мамаше было недосуг получить справку о доходах и тем самым обеспечить своих детей ежемесячным пособием. Оба ребёнка были рождены вне брака, периодически у них появлялись «отцы», но они, так же как и мать, воспитанием отпрысков особо не интересовались.

Периодически женщину тянуло на свободу, и она, сплавляя малышей своей больной матери, исчезала в неизвестном направлении. Иногда груз ответственности за ребят ложился на плечи и во­все посторонних людей.

Например, в середине мая непутёвая мамаша за вознаграждение попросила свою знакомую два дня посидеть с детьми. Но в указанный срок женщина за своими отпрысками не явилась. Не было её и через неделю. Через месяц «нянька» поняла, что подружку мало волнует судьба потомства, она обратилась за помощью в Ярославский РОВД.

Детей забрали и тут же направили в центральную районную больницу в Карабихе. При обследовании у малышей была найдена целая куча заболеваний: атопический дерматит, железодефицитная анемия, отставание в нервно-психическом развитии, проблемы с речью.

Так как непутёвая мать полностью отстранилась от воспитания отпрысков, органы опёки и попечительства поставили вопрос о лишении её родительских прав. Суд вынес решение в их пользу и постановил взыскать с ответчика алименты на содержание несовершеннолетних.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp