Главное:

Лучший воспитатель-2006

– Мне нравится одна поговорка: даже если вы выиграли, никогда не забывайте, что в зале есть два-три человека, которые лучше вас, – такими словами начала свое выступление победительница. Любовь Валентиновна уверена, что конкурс она выиграла, поскольку так сложились обстоятельства. Хотя и призналась, что быть победителем очень приятно. А еще поблагодарила организаторов, коллег и, конечно, своих учителей, без которых бы она не состоялась.

Затем слово взяли другие участницы конкурса. Ростовские воспитатели показали миниатюру, рыбин­ские – поразмышляли на тему чуда. И все поздравляли друг друга с наступающим Днем учителя. После завершения торжественной части мы побеседовали с Любовью Абдрахмановой. Она преподает музыку в детском саду, но и в свободное от работы время музицирует, а еще увлекается фотографией и видео.

Больше всего она любит фотографировать солнечный свет и что с ним происходит, как он отражается в различных предметах, как преломляется и как окрашивает все вокруг. Два года назад по настоянию друзей она устроила свою первую персональную выставку.

– А сейчас планирую вторую, столько фотографий за это время накопилось, – делится планами победительница.

Помимо фотографии притягивает ее и музыка, но несколько в другом качестве. Моцарта она готова слушать бесконечно. Сама двадцать лет играла в ансамблях – сначала в ВИА «Силуэт», а позже в группе «Вече».

Принять участие в конкурсе на звание «Воспитатель года» Любовь Валентиновна решилась не сразу:

– Я долго размышляла, раздумывала. Но меня уговорила заведующая. Так бы я, конечно, не пошла. Я ведь человек по натуре непубличный, но мне очень нравится работать с детьми.

На вопрос, без чего нельзя состояться в профессии воспитателя, она, не задумываясь, отвечает: без любви и терпения.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber