Главное:
-

Суд обязал мэрию Ярославля выполнить ремонт балкона

Двое жителей Ярославля обратились в суд с исковыми требованиями к ОАО «Управляющая организации многоквартирными домами района», мэрии г. Ярославля, Департаменту городского хозяйства, территориальной администрации о проведении ремонта и компенсации морального вреда. В обоснование требований истцы ссылались на нарушение своих прав, указав, что с апреля 2009 года они обращались в ОАО «Управляющая организации многоквартирными домами района» в связи с начавшимся процессом обрушения балкона, однако до настоящего времени их просьба о ремонте не выполнена. Истцы просили обязать ответчика провести капитальный ремонт балконной плиты, произвести текущий ремонт по заделке отверстий в стенах и потолке двух квартир, взыскать с управляющей компании компенсацию морального вреда по 50 000 руб. каждому.

Суд обязал мэрию Ярославля выполнить ремонт балконной плиты, а ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами района» - отремонтировать стены и потолок в квартирах истцов. С управляющей компании суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу истцов по 15000 руб. каждому.

Такое решение принято потому, что жилые помещения в данном доме являлись муниципальной собственностью. А именно наймодатель обязан производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда. Областной суд оставил решение районного без изменений.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp