МИН
-

Митинг «белых повязок» в Ярославле

Площадь была обнесена металлическими ограждениями, людей к ТЮЗу пропускали через рамки, установленные с трёх сторон площади. Организаторы раздавали возле рамок белые ленточки и листовки, на которых был изложен сценарий митинга, а с обратной стороны напечатаны тексты Гимна России и песни Виктора Цоя «Перемен требуют наши сердца».

К 15 часам на площади собралось около 800 человек. В основном это были молодые люди студенческого вида, многие были знакомы друг с другом. Хотя обком КПРФ призвал своих сторонников также принять участие в митинге, людей старшего возраста оказалось немного. Практически неузнанными бродили в толпе лидеры ярославских оппозиционеров и несколько депутатов. Полиции на площади было также немного – в основном стражи порядка стояли возле рамок, через которые проходили участники митинга.

Главный мотив выступлений – разочарование подсчётом голосов. Кто-то из ораторов предложил провести новое голосование по выборам в думу вместе с президентскими выборами. В ответ на реплику одного из выступавших, что в России складывается революционная ситуация, из толпы послышались возгласы: "Не хотим революций, нам нужны честные выборы".

К 16 часам митинг завершился. Его участники спокойно разошлись, а сотрудникам полиции пришлось ещё разбирать ограждения и грузить их в кузов трейлера.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp