-

Активисты будят жильцов

«Мы возмущены проводящейся властями Ярославля через ОАО «Управдом» кампанией по подписанию «договоров управления жилым домом». Процедура противоречит законодательству, так как граждане не были ознакомлены с условиями, а в ряде случаев введены в заблуждение. Домовые собрания с обсуждением договоров фактически не проводятся», – пишут активисты движения в своём меморандуме и затем предлагают депутатам начать разъяснительную работу о сути реформирования ЖКХ и разработать новый вариант типовых договоров.

Мэрия и депутаты пока никак не отреагировали на эти протесты. Однако странно, что активисты возмутились так поздно, когда в большинстве городских домов старосты уже обошли все квартиры и собрали подписи. Конечно, как обычно, они сделали это, не вдаваясь в разъяснения, – простая формальность.

Увы, увы, надежды тех, кто задумал реформу ЖКХ, на то, что граждане-совладельцы жилья активно включатся в управление своим домом, не оправдались. Граждане по-прежнему полагаются на чиновников и старост, работников РЭУ и ДЭЗов и подписывают всё, что те ни попросят. Лишь немногие активисты-общественники изредка пытаются разбудить жильцов.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber