МИН
-

Власть сдал, власть принял

– Я благодарен судьбе, что мне на смену приходит не случайный человек, а человек, который хорошо знает Ярославскую область и является её патриотом, – сказал по этому поводу бывший губернатор, а ныне депутат Госдумы РФ Анатолий Лисицын. – Думаю, это хороший симптом начала перемен, которые наверняка будут позитивными. Разумеется, я готов оказывать Сергею Алексеевичу помощь, чтобы он быстрее вошёл в курс дел, готов помочь советами, от которых он, я думаю, не откажется. На работе в Госдуме я не собираюсь тихо отсиживаться в задних рядах, а постараюсь максимально использовать депутатские полномочия в интересах Ярославской области. В преддверии 1000-летия Ярославля нам предстоит ещё решать немало вопросов в федеральных органах власти. Именно на этом я и сосредоточу усилия.

– Хочу поблагодарить за добрые слова и за доверие, которое оказали мне яро­славцы и президент. Для меня волнительно стоять на этой трибуне в зале, где я не был уже много лет. Я вижу много знакомых лиц и думаю о том, что с присутствующими здесь людьми нам предстоит сделать ещё очень многое, – сказал Сергей Вахруков. – Всё то хорошее, что было начато Анатолием Ивановичем и его командой, будет поддержано и продолжено. Вместе с тем существует ещё немало нерешённых проблем, президент поставил перед нами ряд новых серьёзных задач. Нам предстоят трудные три месяца избирательной кампании по выборам Президента РФ, депутатов областной Думы, глав ряда муниципальных образований. От нас ждут высоких результатов на этих выборах. И вместе с тем необходимо, чтобы избирательная кампания не мешала чёткой работе органов исполнительной власти.

На вопросы журналистов о планах работы Сергей Алексеевич отвечать отказался:

– Говорить об этом ещё рано, – сказал он. – Сначала нужно как следует познакомиться с положением дел, проанализировать ситуацию в области, поговорить с людьми, а потом уже планировать.

Между тем, после отставки губернатора Анатолия Лисицына, которая уже принята президентом, согласно Уставу обла­сти автоматически отправляются в отставку и все члены областного правительства. На сегодняшний день они, так же, как и Сергей Вахруков, являются лишь «исполняющими обязанности». После того, как областная Дума утвердит кандидатуру нового губернатора, он будет решать, назначать ли на должности прежних руководителей областной администрации. Или не назначать.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp