Ворота на Ближний Восток

Причины взаимного интереса в том, что Иордания – стабильная в политическом и экономическом отношении страна – расположена в самом сердце Ближнего Востока по соседству с Ираком, Саудовской Аравией, Сирией и Израилем и является своеобразными воротами региона, краеугольным камнем в отношениях стран региона с остальным миром.

– Президент России Владимир Владимирович Путин год назад посетил Иорданию и заложил основы экономического сотрудничества наших стран, – сказал Сергей Вахруков. – Создан деловой совет, куда вошли представители бизнеса наших стран, подготовлена выставка «Expo-Russia-2008», которая откроется уже через месяц. Уверен, что это послужит развитию экономических связей между Иорданией и многими предприятиями Ярославской области.

На сегодняшний день Иордания импортирует из Ярославской области главным образом лес и шины. Однако заинтересована также в продукции машиностроительных предприятий. С другой стороны, Иордания может стать для Ярославской области источником инвестиций, и областная администрация уже готова к обсуждению ряда конкретных предложений.

– И если останется время, постарайтесь посмотреть красоты нашего города, – посоветовал Сергей Вахруков. – Я знаю, что король Иордании договорился с нашим президентом о передаче России участка земли возле места Крещения Господня в реке Иордан, и там планируется возведение православного храма и гостиницы для паломников. Думаю, какой-либо из ярославских храмов вполне может послужить прототипом для строительства в Иордании.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость