-

Жёсткий разговор «на ковре»

По состоянию на 3 сентября просроченная задолженность существенно снизилась (на 20 процентов) и составляет 111 млн. рублей. На областной центр приходится около половины этой суммы. Также предприятия-должники есть в Рыбинске, Ростове, Гаврилов-Яме, Угличе. Серьёзные проблемы и у предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Причины задержки выплат объясняются значительным снижением объёмов производства и реализации продукции. Некоторые руководители не явились на заседание, и, по словам Сергея Вахрукова, «с такими будет разговор в другом месте, к ним будут применяться другие санкции».
Участники совещания подвергли детальному анализу ситуацию с невыплатой зарплаты на предприятиях «Финго» и «Петровское». Губернатор потребовал в двухнедельный срок выплатить имеющуюся задолженность. Большие опасения участников совещания вызвала дальнейшая судьба «Ярославлькондитера». По словам первого заместителя руководителя, ситуация не улучшается: будет вводиться внешнее управление.
Прокурор области Алексей Алексеев не только потребовал от предприятий-должников выполнения финансовых обязательств. Присутствовавшим руководителям были под подпись вручены предостережения о недопустимости нарушений закона. Как отметил прокурор, это своеобразные «чёрные метки».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp