МИН
-

Программы, опередившие время

Ряд таких программных документов, которые вплетены в стратегию социально­экономического развития Ярославской области «От выживания к благополучию», уже давно и успешно реализуются на территории Ярославской области.

Сама идея необходимости отхода от психологии выживания была озвучена областными властями еще в далеком 2000 году. Вполне закономерно, что за эти годы региону удалось добиться серьезных результатов именно в тех направлениях деятельности, о которых заявил на заседании Совбеза президент. В частности, он сказал о необходимости принятия комплекса мер, направленных на специальную подготовку медицинского персонала и соответствующих служб, оснащение больниц скорой медицинской помощи современным оборудованием, в том числе машин скорой медицинской помощи – устойчивой оперативной связью, материальное стимулирование института приемной семьи, развитие учреждений родовспоможения, повышение доступности медицинской помощи для сельских жителей с использованием современных технологий, таких, например, как телемедицина, укрепление традиций большой и многодетной семьи на селе, повышение качества образования.

«Большая семья», «Хозяйка большого дома», «Хозяйка на земле», «Телефонизация сельской местности», «Школьный автобус», «Окно в мир» – все эти программы и губернаторские акции, равно как и строительство современного перинатального центра, международные медицинские форумы – постоянно в поле зрения ярославцев. И видимо, не только у них, поскольку очевидно, что ярославский опыт решения социальных проблем востребован и на федеральном уровне.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp