-

В Ярославль пришли деньги

Дело в том, что проект решения по внесению изменений в адресную инвестиционную программу этого года депутатам выдали непосредственно перед началом заседания – даже прочитать документ как следует не было времени. А в принципе, по регламенту документы должны вноситься за пять дней. Урлашов предложил вообще не рассматривать вопрос, включённый в повестку дня, вопреки регламенту.

– Ну что делать, когда в Москве требуют срочно представить уже утверждённый документ? Если мы хотим получить деньги, конечно, – оправдывался директор департамента строительства и жилищной политики Феликс Ходанович.

– С приближением 1000-летия нам придётся работать во всё более напряжённом режиме. И если кто-то не готов работать в таком режиме, то в следующем составе муниципалитета ему делать нечего, – вставил реплику депутат Александр Кузнецов.

– Не дождётесь! Я и в следующем созыве буду говорить о необходимости соблюдения регламента. Потому что нельзя, не поразмыслив и не вникнув, не глядя голосовать за решения, в которых идёт речь о расходовании десятков, а то и сотен миллионов рублей! – пламенно возражал Урлашов.

Но вообще, если разобраться, обсуждение вопроса в комиссии всё равно предварительное. А до заседания муниципалитета ещё неделя – есть время подумать. Так что поднимать такой шум, может, и не стоило.

Депутаты обсудили поправки в городской бюджет этого года. Они понадобились потому, что в бюджете прибавилось полмиллиарда рублей. Это деньги из федерального и областного бюджетов. Больше половины из них – из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, выделенные на капитальный ремонт жилья.

– Первый транш в 393 миллиона мы уже получили и осваиваем, а теперь удовлетворена вторая наша заявка объёмом 335 миллионов, из которых более половины – деньги федеральные и ещё часть – областные, – объяснял директор департамента финансов Андрей Данц.

Кроме того из федерального бюджета выделены 100 миллионов на реконструкцию стадиона «Шинник».

Затем депутаты согласились внести коррективы в ставки земельного налога и единого налога на вменённый доход на следующий год. В обоих случаях ставки меняются в сторону увеличения.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber