Главное:
МИН
-

Переход к рынку намечен на следующий год

Узнав об этом, малые предприниматели с окраин Ярославля обратились за помощью к своим депутатам. Бизнесмены уверяют, что рост аренды разорит их. Тогда группа народных избранников предложила ограничить рост арендной платы 10 процентами, а 35 млн. рублей выпадающих из бюджета доходов восполнить за счет приватизации новых объектов.

Заммэра по экономике Сергей Молодкин напомнил, что базовая ставка комитета по управлению муниципальным имуществом – 80 рублей за 1 кв. метр без НДС – ниже рыночной. Многие предприниматели, снимающие помещения у частников, платят больше, но их магазины прибыльны. Молодкин пообещал, что в 2007 году ставки муниципальной аренды будут рыночными. В центре Ярославля платежи вырастут, а на окраинах, может быть, и уменьшатся.

Однако большинство членов комиссии по бюджету, среди которых немало коммерсантов, решили не ждать, потребовав снизить рост арендных платежей. Правда, мэр Ярославля Виктор Волончунас уже успел подписать постановление о введении новых ставок с 1 февраля. Менять их нельзя в течение года. Муниципалитет соберется на заседание уже в феврале. Так как мэр не отсрочил индексацию тарифов, позиция народных избранников оказалась неучтенной.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp