-

Углич поможет бюджетникам

Заместитель губернатора Вячеслав Блатов пояснил, что, приняв эту поправку в бюджет области-2006, можно запустить действие закона «О стимулировании экономического развития Ярославской области». В итоге бюджет региона получит дополнительно 270 – 300 млн. рублей. Первые деньги инвестор готов перечислить в феврале. Эти средства, как сказал Анатолий Лисицын, пойдут на выплату повышенной зарплаты бюджетникам.

Однако среди депутатов нашлись противники такой схемы. Олег Виноградов считает, что возвращение «угличского офф-шора» незаконно. В ответ замгубернатора Анатолий Федоров пояснил, что все юридические заключения положительны, включая отзыв областной прокуратуры. Однако законопроект поддержали только 23 депутата, для принятия решения не хватило трех голосов.

– Нам что, 300 миллионов не нужны? – возмутился Лисицын. – Я выйду с вопросом о снятии 30-процентной надбавки бюджетникам. Такие деньги на дороге не валяются, и нам их не заработать.

Даже Александр Цветков, всегда критиковавший «офф-шор», заметил, что нужно брать нефтегазовые деньги, раз они нужны на зарплату бюджетникам. Спикер Андрей Крутиков обратил внимание депутатов на важность момента и попросил голосовать осознанно. В итоге за пять минут десять депутатов изменили свое мнение. При повторном голосовании законопроект поддержали уже 33 человека.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber