Главное:
МИН
-

Новые двигатели уже на крыле

Со времени предыдущего авиасалона МАКС-2005 все усилия НПО «Сатурн» были сконцентрированы на создании нового продуктового ряда, с которым Россия сможет уверенно занять свою нишу на мировом рынке газотурбинной техники ХХI века.

В результате НПО «Сатурн» сумело реализовать сразу несколько крупных проектов. При этом, новые двигатели, представленные на МАКС-2007, уже доведены до высокой степени готовности – «поставлены на крыло» самолётов, для которых они предназначены, на летающие лаборатории.

На МАКС-2007 НПО «Сатурн» представляет сразу четыре принципиально новых двигателя, вступающих в 2007 году в фазу лётных испытаний или продолжающих их:

– SaM146 – для регионально-магистрального самолёта Sukhoi SuperJet100 (с установкой на стенде и на летающей лаборатории ИЛ76ЛЛ). Совместная разработка с французской компанией Snecma.

– «117С» – для новейших модификаций современных тяжёлых истребителей (с установкой на стенде и в составе самолёта Су-35). Совместно с УМПО.

– АЛ-55И – для учебно-тренировочного самолёта индийских ВВС HJT-36 (с установкой на стенде и в составе самолёта МиГ-УТС). Совместно с УМПО.

– Д-30КП-3 «Бурлак» – для ремоторизации ИЛ-76 (с установкой на стенде и на летающей лаборатории ИЛ76ТД).

Помимо этих двигателей на стенде представлены: полномасштабный макет двигателя АЛ-31ФП (препарированный с демонстрацией работы турбины и поворотного сопла); полномасштабный макет двигателя 36МТ (препарированный с демонстрацией работы); двигатель Р195 (УМПО); продукция предприятий ИНКАР и ЭГА.

Продолжением экспозиции является статическая стоянка авиационной техники, где вы-ставлены летающие лаборатории с двигателями SaM146,Д-30КП «Бурлак», самолёты МиГ-УТС с двигателем АЛ-55 и Су-35 с двигателем «117С».

На объединённом стенде двигателестроительных компаний НПО «Сатурн», УМПО, ИНКАР и «НПП «ЭГА» в павиль-оне А, а также в других павильонах авиасалона при участии или при поддержке компании запланирована обширная программа мероприятий. Мероприятия отражают широкий спектр деятельности НПО «Сатурн», в том числе работу с молодёжью – формирование будущего поколения авиационных специалистов и конструкторов для страны.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp