Главное:
МИН
-

Праздник – повод для подарков

Гавриловямцы не случайно отмечают День города во второй половине августа – самого щедрого летнего месяца, что лишний раз подтвердила выставка цветов, плодов и овощей, выращенных в собственных садах и огородах. Здесь было чем полюбоваться: буйство красок георгинов и гладиолусов, разномастные банки с соленьями и вареньями, а уж ароматы над гастрономической экспозицией витали такие, что отказаться от дегустации, которую предлагали хлебосольные авторы оригинальных рецептов, было просто невозможно.

Отделение РОСТО (ДОСААФ) и местные байкеры к празднику подготовили оригинальное шоу, основой которого стало фигурное вождение мотоциклов и скутеров. И хотя обычно владельцы этого двухколесного транспорта, с оглушительным ревом гоняющие по ночным улицам, не вызывают у жителей никаких положительных эмоций, в День города все было наоборот: желающих посмотреть на водителей-виртуозов, демонстрировавших «чудеса на виражах», собралось не-мало.

Вообще в зрелищах недостатка не было. Большой интерес вызвало театрализованное представление, главными героями которого стали, конечно же, Гаврила и прочие фольклорные персонажи, вызванные к жизни самодеятельными актерами городского Дома культуры. «Зажигали» на сцене, возведенной на главной площади Гаврилов-Яма – Советской, и местные «звездочки» из студии эстрадной песни «Альянс». «Золотой голос» Ярославии Михаил Сим подарил горожанам немало прекрасных песен. Муниципальный духовой оркестр, также приехавший из областного центра, заставил старшее поколение вспомнить молодость. Но все же главной звездой праздника, несомненно, стал Пьер Нарцисс. «Шоколадный заяц», совершающий круиз по нашему региону, в мгновение ока завоевал любовь гаврилов-ямской публики, долго не желавшей отпускать певца. Кстати, вне сцены молодой «подданный Франции» оказался очень простым и совсем не «звездным», он спокойно раздавал автографы всем, сумевшим прорваться через милицейский кордон, и даже кое с кем успел сфотографироваться, пока его не позвали в отъезжавший автобус.

Но одними зрелищами сыт не будешь. Были в День города и более материальные подарки. Например, машиностроительный завод «Агат» преподнес их сразу три – интернет-клуб, тренажерный зал и четыре однокомнатные квартиры, в которые превратились после капитального ремонта обычные комнаты в заводском общежитии.

– Мы десять лет ждали своего жилья, – поделилась радостью одна из счастливых новоселов, воспитатель детсада Марина Павленко, – и до сих пор не верим, что вместе с дочкой наконец-то стали обладателями просторной «однушки».

Кстати, новоселам перестройка квартир не стоила ни копейки, им пришлось раскошелиться разве что на новые обои, все остальное – сантехнику, газовое оборудование, отопительную систему – руководство завода приобретало и монтировало за свой счет. Распив по случаю такого события традиционное шампанское, виновники торжества и гости пустились в пляс. В рядах тех, кто ловко дробил «коленца» прямо на вместительном крыльце «агатовского» общежития, был и глава района Николай Бирук.

И, наверное, не случайно генеральный директор завода «Агат» Владимир Корытов стал первым, кому на празднике было вручено удостоверение о присвоении звания «Почетный гражданин Гаврилов-Яма». Ведь возглавляемое им предприятие в городе меценат. В рядах же почетных гостей можно было увидеть и нашего земляка, бывшего выпускника школы-восьмилетки в селе Осеневе, а ныне летчика-космонавта Валерия Токарева, который впервые попал на день рождения города.

– Я попытался из космоса разглядеть Гаврилов-Ям, и мне это удалось. Причем удалось даже сделать фотографию города, где прошло моё детство. Он и на высоте 400 км выглядит очень красиво, – сказал в своем обращении к землякам Герой России. И с этим невозможно не согласиться.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp