Медальоны от Нотика и Нотки

Ярче всего вышли танцы. Четыре пары из детсада «Рябинка» удивили, изобразив танго. Трио из Гаютина – девочки 11 – 12 лет – выступили под индийскую музыку «Джимми-джимми, ага-ага» и получили второе место, а на первом оказалась Алёна Семёнова из Юдина с восточным танцем.

На фестивале эффектно выступила Полина Беляева, солистка семи лет, которая занимается в объединении «Музыка плюс театр» у Инны Николаевны Катковой в ЦДТ «Эдельвейс». У Полины своя публика – её ждут, и нынче она порадовала слушателей песней «По грибы». Сверстница Полины – Диана Виноградова из Покров-Рогулей спела «Мы маленькие дети, нам хочется гулять» – хит из советского фильма «Электроник». Ребята постарше исполняли разное – смешное и лирическое. Алесандр Жайкбаев – философ­ское «Вот тогда ты пожалеешь, Кулакова», Маша Ажиханова – «Дюймовочка», Аня Белова – «Иногда» из репертуара Алсу, а Егорова Анна из деревни Зинкино – эротический романс «Под лаской плюшевого пледа»...

И художественное слово оказалось про песни. Александр Козловский – ученик третьего класса пошехонской школы № 2 – выступил на сцене с чтением рассказа «Слава Ивана Козловского» из цикла «Денискины рассказы» Виктора Драгунского. А Ксюша Кудрина, дама лет десяти, прибыла с большим багажом. Он понадобился для сценического чтения стиха «Дама сдавала в багаж...»

Концерт – и это было впервые – вели помимо обычных конферансье «смешарики»: ростовые куклы Нотка и Нотик. Всем участникам вручили свидетельства и символы фестиваля – выпиленные из дерева фигурки Нотика и Нотки: коллективам – на подставке, медальоны – отдельным исполнителям. Их 120 штук сделали вручную сотрудники ЦДТ «Эдельвейс» – Игорь Викторович Захарченко и Екатерина Михайловна Огнёва.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber