Главное:
МИН
-
Итин – за теорию «малых дел»

Итин – за теорию «малых дел»

Руководителем, отвечающим за административную и экономическую жизнь учреждения культуры, стал Юрий Итин. Представляя его, заместитель директора департамента по поддержке профессионального искусства Министерства культуры России Софья Апфельбаум выразила надежду, что «этот тандем будет работать плодотворно».

Юрий Итин в театральном деле не новичок. Он в течение 19 лет был проректором в Российской академии театрального искусства, работал на руководящих должностях на студии Горького, в различных столичных театрах.

– Как же так? Все обычно стремятся в Москву, а вы наоборот – прочь из столицы? Или надеетесь руководить театром, не покидая пределов Садового кольца? – не удержалась я от вопроса.

Однако Юрий Константинович заверил, что уже две недели как перебрался жить в Ярославль и успел познакомиться практически со всем репертуаром теперь уже своего театра:

– Что-то очень понравилось, что-то вызвало резкое неприятие, но это, по-моему, нормальная реакция.

– Я бы никогда не принял предложение Министерства культуры стать одним из руководителей Волковского театра, если бы не две вещи, – сказал Юрий Итин. – Первое: я увидел, что ярославцы действительно искренне любят Волковский театр, называют его «наш» и принимают близко к сердцу всё происходящее в театре. Театром воспитано не одно поколение зрителей, и эти зрители понимают, что в их родной театр пришли новые формы, пришёл эксперимент, и адекватно на это реагируют. Второй момент: для меня было важно столкнуться с реальной жизнью театра, возглавляемом человеком, которому я доверяю. Я отдаю себе отчёт, насколько в театре много проблем «по моей части», но надеюсь, что вместе с художест­венным руководителем, учредителем театра, властями города мы постепенно эти проблемы решим.

Юрий Итин не строит грандиозных планов относительно глобальной реконструкции театра, о чём активно в своё время говорил его предшественник Борис Мездрич. Новый директор решил руководствоваться теорией «малых дел», и в этой связи за лето планирует привести в порядок здание театра, а также провести все технические работы, без которых невозможна дальнейшая творческая жизнь учреждения культуры. Подробно о своих планах Юрий Итин обещал доложить на последнем сборе труппы после последней премьеры этого сезона, спектакля «Тартюф», намеченной на середину июня.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp