Главное:
МИН
-

Удушливый туман над «Ареной»

Команда имени восставшего гладиатора в последнее время испытывает серьёзные сомнения даже в собственном мироощущении. Легко догадаться, что не существовавший ещё год назад и собранный в нынешнее межсезонье коллектив занимает не самое высокое место в турнирной таблице. Но именно это и могло стать главным камнем преткновения для ярославцев – живы ещё в памяти могучие потуги в матче с «Ладой». Москвичи же не столь давно накидали полную авоську (семь шайб!) самому «Ак-барсу»!

И хотя ярославцы знали, что «Спартак» приехал не на прогулку, в дебюте встречи инициативой владели как раз гости. Бросок Воробьёва на первой минуте вообще мог бы привести к голу, если бы не Варламов. Ответы Галимова и Конькова были не менее эффектными. Но тут же не сплоховал Лобанов. Неплохо бросал и подключавшийся к атаке Аникеенко – борт за воротами, в которые попала шайба, отозвался воистину барабанным гулом. Ближе к завершению периода почувствовать себя хозяевами положения ярославцам мешало только табло, по-прежнему украшенное двумя нулями.

Вторая половина игры началась с нокаута Иванова. Он лёг под бросок Уланова и потом с трудом сумел покинуть площадку. Это, кстати, осталось единственным ярким моментом ярославского большинства. Правда, Акифьев уже успел выйти на лёд и даже отправился в атаку. Но шайбу спартаковцы тут же потеряли и Кудашов, не успевший уехать на смену, организовал выход «три в два». Завершил его Иргл, только что появившийся на льду. Кстати, в той же смене чех мог бы отличиться ещё раз, но не попал по шайбе. Спартаковские болельщики ознаменовали этот «успех» зажжённой дымовой шашкой, ярко-зелёный дым которой сгустился под куполом «Арены». А вот гостевой сектор стараниями ОМОНа, напротив, поредел.

До конца периода «Локо» играл как в дыму, сподобился на штурм минуты за три до сирены. Увы, поймать Лобанова на нестандартных ходах не удалось ни Яшину, ни Ирглу.

Спартаковцы, нужно сказать, пластались в защите абсолютно не по-детски, явно осо-знавая, что ещё одна шайба делает их положение совершенно определённым. Да и в нападении они играли так, что заставляли Варламова совершать чудеса – одно другого хлеще. Когда в течение минуты Семён дважды отразил броски Белова и Воробьёва с двух метров, стало казаться, что надо льдом сгущаются очертания бронзового монумента в виде вратаря с цифрой один на спине.

Инициативой меж тем продолжали владеть москвичи и чем дальше, тем больше. Более того, в их действиях появилась осмысленность и даже некоторая благородная размаши-стость. Если бы не «чудо», признанное в итоге лучшим игроком встречи, исход для «Локомотива» мог бы стать вполне гладиаторским.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp