МИН
-

Меняем американца на финна

Финская «диаспора» в «Локомотиве» может пополниться ещё одним весьма перспективным исполнителем. Земляк главного тренера Карри Хейккиля и защитника Ари Валлина – нападающий Тони Салмелайнен – предположительно ступит на ярославскую землю уже сегодня.

Показательно, что нынешний сезон финн начал в НХЛ (где недавно обосновался уехавший из Ярославля по «семейным обстоятельствам» Ренди Робитайл) – в составе «Кленовых листьев» из Торонто, но что-то у него там не сложилось. Хотя, в принципе, игрок весьма умелый – в сезоне 2005-2006 годов стал лучшим бомбардиром и снайпером финского чемпионата в составе клуба ХИФК. Кроме того, двадцатишестилетний Тони имеет золотую и серебряную медали за выступления на молодёжном и юношеском чемпионатах мира.

К сожалению, на льду мы не скоро увидим третьего финна – официально сезон дозаявок открывается только 6 ноября, но как раз в это время в чемпионате России начинается перерыв, связанный с этапом Евротура «Кубок Карьяла». От «Локомотива» в «страну тысячи озёр» (как поэтично называют Финляндию) отправятся только Семён Варламов и Иван Непряев. Планировался ещё и Алексей Михнов, однако ему перерыв в чемпионате придётся потратить на восстановление кондиций – несколько последних игр Алексей мужественно отыграл на уколах, периодически пропуская по нескольку смен.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp