Главное:
Электролаб
-

Медленный выход из крутого пике

На момент игры с «Химиком» ярославцы опережали мытищинцев, располагаясь в турнирной таблице на строчку выше соперников. Но по игре всё было отнюдь не так однозначно.

К сожалению, целых два периода ворота Колесника хозяевам распечатать не удавалось. Хотя моментов для этого было в изобилии. Один супермомент заставил трибуны буквально зарыдать. Васильев, получив передачу от Семина, объехал всех защитников, вратаря и зачем-то – ворота. Если бы на его месте был тот же Михнов, быть бы голу. К сожалению, частое употребление «бы» никак не способствует изменению счёта на табло, а Михнов из-за травмы остался за бортиком, уступив место семнадцатилетнему Локтионову.

Кстати, вспоминается и Локтионов, стоящий вблизи ворот и никак не ожидающий передачи от опытного Кудашова. Или Сёмин, бросающий практически в упор. А также провал защиты ярославцев на правом фланге, после которого Булис спокойно пробил Варламова броском в ближний, левый от него угол. Это не могло не озаботить Кари Хейккиля, который приблизительно с того же начал новое знакомство с «Локомотивом» (правда, то было в Мытищах, но защита «Локомотива» «отжигала» в своих стенах не хуже, чем в чужих).

Это не могло не озадачить и Владимира Вуйтека, присутствовавшего в «Арене» – при нём подобного с железнодорожниками не происходило вообще. Дальше изумление экс-тренера нашей команды росло, а действующий его коллега чувствовал себя, как в Мытищах.

После перерыва «Локомотив» продолжал наседать на владения Колесника и... выгребать шайбы из собственных ворот. Первую Поперечный забил в почти юмористической ситуации: шайба после вбрасывания осталась практически на точке, к ней подъехал нападающий «Химика» и зарядил её точно над плечом Варламова. После третьего гола юмор улетучился как-то сам собой: провал наших защитников позволил Мозякину в одиночестве уехать с центра площадки и, не сближаясь с вратарём, метнуть шайбу в «девятку».

Три гола в этом сезоне «Локомотив» не отыгрывал ни разу. Скажем больше: наличие в составе «Химика» тройки Мозякина позволяло говорить скорее о том, что пора искать не пути к победе, а способы отступления с минимальными потерями. Подлила масла в огонь шайба отчасти реабилитировавшегося Васильева, забитая броском от синей линии в начале третьего периода. Вроде бы расстояние до соперника было не столь уж большим, но и времени оставалось практически в обрез. А торопливость в такой ситуации смерти подобна. Тем более что в середине двадцатиминутки ярославцы потеряли ещё и Галимова, степень повреждения которого предстоит уточнить. Одно можно сказать твёрдо: Александр из-за синяка или шишки со льда не ушёл бы – не тот характер.

Варламов некоторое время собирал аплодисменты «Арены» (к примеру, в броске, достойном любого футбольного голкипера, поймал в углу шайбу, запущенную тем же Булисом), но уповать на одного только вратаря, не имея шансов для взятия чужих ворот и при столь сомнамбулической защите было бы верхом наивности. Четвёртая шайба Булиса, ставшая копией первой, привела к тому, что «Локомотив» откровенно «посыпался».

Результаты остальных игр 29-го тура: «Динамо» – «Салават Юлаев» – 0:3, ХК МВД – «Лада» – 6:2, «Северсталь» – СКА – 5:2, «Ак барс» – ЦСКА – 3:1, «Нефтехимик» – «Торпедо» – 0:1 (бул.), «Сибирь» – «Витязь» – 3:4 (бул.); «Авангард» – «Металлург» (Мг.) – 6:4, «Спартак» – «Трактор» – 6:2, «Металлург» (Нк) – «Амур» – 1:2

Первый опасный момент против армейцев создал Иргл, обогнавший всех соперников и выдавший очень неплохой прострел, после которого в воротах СКА оказался Непряев. Ярославцы традиционно владели инициативой, а счёт привычно открыли гости, причём им для этого хватило всего минуты численного преимущества. При этом бросок у Юханссона, кстати, не получился, но шайба от конька кого-то из ярославцев отскочила сначала в штангу, а потом в ворота «Локомотива».

Отыгрались хозяева довольно быстро. Гуськов с места крайнего нападающего выдал пас Ткаченко, оказавшегося на позиции защитника, и тот «пальнул» так, что шайба едва не растянула сетку ворот до лицевого борта. Вторую шайбу хозяева привезли себе сами, потеряв её у штанги собственных ворот. После этого у тройки питерских мастеров появился приблизительно миллион вариантов завершения атаки. Сушинскому, впрочем, хватило и одного.

Ляпы во втором периоде в защите продолжались. И следствием их стал буллит, к счастью, не реализованный Немировски. Но и в противоположные ворота шайба не шла, поэтому счёт по итогам двадцатиминутки не изменился.

Почти минута игры «пять на три» позволила Гуськову отметить свой день рождения взятием ворот. Питерцы в свою очередь аналогичным шансом не воспользовались, а вот Коньков после броска Непряева шайбу в ворота Ламота протолкнуть сумел. Восклицательный знак в игре поставил Кудашов, попавший в пустые ворота броском из площади собственных ворот.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber