Главное:
Электролаб
-

И финн, и ныне дикой Уэльс...

На прошлой неделе, обскакав на финише родоначальников футбола, Россия получила место в финальном турнире Евро-2008. А в воскресенье чудеса продолжились: в результате жеребьёвки в соперники по отборочной группе чемпионата мира достались нам по преимуществу страны малофутбольные.

Финляндия, Азербайджан, Лихтенштейн... Есть ещё и Уэльс, но после знаменитого «...вам!» Вадима Евсеева в стыковом матче за право выступать в финале Евро-2004 гордые потомки кельтов и бриттов вряд ли смогут нам что-либо противопоставить. Вот и выходит, что Германия – практически единственный конкурент России в борьбе за лидерство.

Тут, правда, нужно учесть, что регламент отбора в финальную часть чемпионата мира куда более суров, чем в финал континентального первенства. Напрямую «наверх» выходит только победитель. Таковых будет девять – по числу групп. Ещё восемь команд, занявших вторые места и показавших лучшие результаты, смогут оспаривать право представлять свою страну на мировом форуме в стыковых матчах.

Финальных турнир чемпионата мира на сей раз пройдёт в Африке, в самой, пожалуй, цивилизованной стране континента, к которой слова классика «Не ходите, дети, в Африку гулять» вроде бы не относятся (имеется в виду ЮАР). Но если подопечные Гуса Хиддинка будут позволять себе такие прогулки, как с Андоррой, никакая Хорватия для нас каштаны из огня таскать не будет (тем более, что нашим спасителям опять выдалось играть в отборочной группе с англичанами и... Андоррой).

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber