Главное:
МИН
-

На первое – нокдаун, на второе – нокаут

«Шиннику» традиционно не везет в столице, но даже среди команд из Первопрестольной «Москва» стоит особняком: в последний раз ярославцы выигрывали у «горожан» еще в те времена, когда соперники выступали под «девичьей фамилией» – «Торпедо­Металлург».

Начало игры и возобновление чемпионата России подтвердили, что «Шиннику» для изменений к лучшему достались не совсем то место и не совсем тот соперник. Не успели еще московские болельщики как следует расположиться на своих местах, а уж пришлось вскакивать, чтобы отметить успех своей команды. Отличился «злой гений» «Шинника» Кузьмин, чей гол принес москвичам победу над волжанами в прошлом году в Ярославле. Гол получился с несколько «вратар­ским» оттенком: страж ворот «Шинника» на поле­то вышел, но в игру войти явно не успел и запоздал с броском. Удар же, нанесенный из­за пределов штрафной, неберущимся явно не выглядел – ближний угол ворот традиционно считается вотчиной голкипера.

Менее всего к такому обороту дел оказались готовы, как это ни странно, москвичи. После первого взятия ворот они утратили контроль над мячом и вообще принялись играть так раздумчиво, словно бы силились вспомнить комбинации, подзабытые за время перерыва в чемпионате. Ярославцы, к сожалению, этим подарком не воспользовались, ибо грешили в передачах, да и двигались не особенно проворно. Когда же игра доходила до владений Жевнова, московская оборона сбоев не давала, зато мяч «выносила» – любо­дорого (эх, отвыкли мы за месяц, созерцая всемирный футбольный спектакль, от грубого русского «отбоя»!).

Реальный шанс для взятия ворот «Москвы» имел неофит «Шинника» Явруян, удар которого из очень сложного положения пришелся рядом со штангой. Ответ хозяев «не заржавел»: лавров Пеле едва не удостоился Адамов, отправивший мяч над вышедшим из ворот Сафоновым из­за пределов штрафной – точнехонько в перекладину. И все же окончание тайма прошло под диктовку «Шинника», сумевшего еще раз заставить оборону гостей напрягать все силы: защитники и голкипер «Москвы» буквально грудью закрыли свои ворота, когда с близкого расстояния по ним бил Хазов.

По возобновлении игры тренер хозяев заметно нервничал: ярославцы наседали все плотнее, а у москвичей, казалось бы, аргументов не осталось для удержания победного счета. Кульминацией матча стала пятидесятая минута: Окоронкво на левом фланге сбил Рубина, Бакош исполнил навес, и в сутолоке около ворот Хазов умудрился коленом отправить мяч в штангу. Минуту спустя Адамов уступил место Бракамонте, и через несколько секунд тот успешно доказал, что вместе с Кириченко составляет одну из лучших пар нападающих в России. Комбинация двух московских форвардов привела к тому, что Горак в своей штрафной подыграл себе рукой, однако нарушение это не выглядело явным, и судейский свисток промолчал. Но уже через минуту Тчуйсе подключился к атаке, беспрепятственно навесил в район одиннадцатиметровой отметки, и Кириченко, опередивший всю ярослав­скую линию обороны, головой вколотил мяч в левую от Сафонова «девятку».

Оправиться от такого удара наши футболисты уже не смогли. А когда судья «по совокупности» назначил в ворота «Шинника» еще и пенальти, надежды ярославцев на ничью растаяли на глазах. Конечно, нарушение Будиши на полноценный одиннадцатиметровый никак не тянуло, но Фурса определенно припомнил гостям отнюдь не «золотую руку» Горака.

Все остальное в этой игре превратилось в формальность: и гол Бакоша, забитый после неплохого паса Коновалова, и острая атака Ширко, который, остановив мяч грудью с лета, бил в дальний угол, и еще один «ляп» ярославской обороны после выполнения очередного стандарта.

Впрочем, на послематчевой пресс­конференции Олег Васильевич посетовал на то, что лайнсмен мог бы и повнимательнее фиксировать положение игроков на поле. Однако флажок поднят не был, и Семак, получивший возможность закатить мяч в пустые ворота с полутора метров, ею воспользовался, доведя счет до крупного, а состояние здоровья некоторой части ярославских болельщиков, приехавших поддержать родную команду, – до критического. Оно, кстати, вполне соответ­ствует тому положению, в которое попал «Шинник» после очередного нокаута.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp