МИН
-

Кубок губернатора – у сборной Рыбинска

Не успел закончиться один финал Кубка губернатора, как следом за ним уж следовал второй – на сей раз среди городов группы А, где традиционно четыре года подряд встречаются Ярославль и Рыбинск и также традиционно три раза побеждал Ярославль. Вчера команда из областного центра всеми силами стремилась эту традицию не прервать, а рыбинцы – нарушить.

Тем любителям спорта, кто читал в номере от 24 августа материал «Кубок губернатора – трофей не из легких», может показаться, что мы повторяемся. Но тот, кто сам присутствовал на обоих финалах, не может не признать – ход обеих встреч соответствовал друг другу даже в деталях. Разница, пожалуй, в том, что на «Шиннике» дело гораздо реже доходило до ударов по воротам, а в роли фактических хозяев выступали, скорее, рыбинцы, прибывшие на игру с дудками, барабанами и готовностью кричать в сто глоток все необходимое для победы время. Все остальное словно под копирку было перерисовано с финала недельной давности. Точно так же, отбив первый натиск гостей, ярославцы принялись методично «душить» их фланговыми атаками, где справа «заряжали» Герасимов и Овчинников, а слева – молодой Дрягин. Однако все их навесы и прострелы чаще всего не находили адресата, а порою и вовсе мяча никто не касался, и он оказывался за противоположной боковой. Закончился первый тайм ударом Канашкина с линии вратарской, после которого мяч улетел далеко на трибуны.

Не особенно изменилась игра и во второй половине встречи, ставшей зеркальным отражением первой: Ярославль бодро ее начал, а Рыбинск минут за десять до финального свистка перехватил инициативу, не добившись, впрочем, ничего, кроме серии из трех угловых и пары плотных ударов Бойкова. Нулевая ничья привела к тому, что и здесь обладатель ценного трофея определялся в серии пенальти.

Она началась весьма неожиданно: прицел у команд оказался сбит настолько, что первые три одиннадцатиметровых счета на табло не изменили. Дело с мертвой точки сдвинули ярославцы, и до пятого пенальти их преимущество исчислялось одним мячом. Но в пятой попытке они пробили мимо: на колу мочало – начинай сначала. Футболисты принялись исполнять одиннадцатиметровые до первого промаха, и тут-то рыбинцы (пробивавшие первыми) оказались тактически мудрее соперников. Свои удары они выполняли, что называется, навынос, не оставляя вратарю никаких шансов не только отразить мяч, но даже подумать об этом. Ярославцы же предпочитали обманывать рыбинского голкипера, закатывая мяч в углы его ворот. И докатались: в четвертом дополнительном пенальти страж рыбинских ворот Мыльников разгадал замысел очередного пенальтиста и спустя секунды четыре оказался в жарких объятиях своих товарищей по команде. Так ведь и повод какой – впервые после финальной встречи кубок подняли над собой рыбинские футболисты. Не зря же они лидируют в своем дивизионе КФК и в следующем году вновь собираются испытать себя во втором дивизионе российского чемпионата.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp