Главное:

Дождь игре не товарищ

Игру ярославцев с дебютантами премьер­лиги можно было рассматривать только как репетицию будущих битв «во спасение», благо в ближайших турах «Шиннику» не будут противостоять ни обладатели кубков УЕФА, ни потенциальные аутсайдеры с многомиллионными бюджетами. Как же смотрелся наш клуб на фоне своего будущего соперника?

Поначалу, когда на поле вышли Близнюк, Лейлтон, Горак, Амисулошвили, Мамаев, Радосавлевич, Коновалов, Мягков, Шмаков, Ширко и Хазов, класс ярославцев можно было оценить как более высокий. При небольших скоростях с обеих сторон волжане двигались более рационально и в обороне действовали весьма строго. Впереди же слабых сторон и вовсе у наших футболистов не просматривалось: когда Коновалов хитрым пасом бросил в прорыв по флангу Лейлтона и с прострела защитника Ширко смачно залепил в штангу, казалось, что гол вот­вот «дозреет». Тем более что ярославские футболисты после этого момента оживились и принялись массированно штурмовать ворота Геруса. Особенно в этом деле свирепствовал Шпаков, добившийся своей активностью нескольких стандартов у дальневосточных ворот. Тренер гостей Сергей Павлов принялся бодро дефилировать у бровки, выражая (подчас весьма сурово) свое отношение к действиям подопечных. Ввиду того, что бровка эта была правой, на призывы тренера откликнулись только Семочко и Астафьев, до чьих ушей вся тренерская премудрость доходила в наименее искаженном виде. И все же до перерыва дальневосточные футболисты продемонстрировали только несколько ударов издали да еще один – по лицу Коновалова, который доигрывал тайм, почти на треть замаскировавшись пластырем.

Во второй половине игры на поле у «Шинника» заменилось едва ли не полкоманды (появились Явруян, Бакош, Костич, Черногаев, место Близнюка в воротах занял Песьяков). Поначалу все продолжилось в русле добрых традиций: Костич пробил над левой «девяткой» почти впритирку, потом Лейлтон со штрафного так «зарядил» в спину Дмитрию Дмитриевичу Смирнову, стоявшему в «стенке», что к дождю, в этот момент начинавшемуся над стадионом, добавился еще и звук, похожий на удар грома.

Дождь, собственно, и стал главным действующим лицом финала игры. Стоило полю как следует размокнуть и приобрести черты несомненного сходства с дальневосточным так называемым газоном, как гости почувствовали себя словно рыбы в воде. И Базаев, вышедший на замену, организовал на левом фланге нападения две практически одинаковые атаки, закончившиеся ударами Дмитрия Александровича Смирнова: причем во втором случае Песьяков отбил очень сложный мяч, но дальневосточный гигант, в очередной раз опередивший наших защитников в действиях на дальней штанге, вновь поразил практически незащищенный угол ворот. Непосредственно перед финальным свистком Иванов, перекидывая Песьякова, наверняка отправлял мяч в створ, но попал только в перекладину.

Итог игры утешительным не назовешь: мало того что по осени дожди в России – явление привычное, так еще и замены у приморцев оказались чуть ли не на голову сильнее, чем запасные игроки волжан. Суждено ли Ярославлю победить в этом сезоне на своем поле?

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber