Главное:
Электролаб
-

Опять двойка

Задача, стоявшая перед «Шинником» в ответном матче одной шестнадцатой финала Кубка России, неразрешимой не выглядела: в подобных ситуациях отыгрывали ярославцы и три мяча. Однако динамовцы удивили, заявив на игру нескольких человек, не принимавших участия даже в баталиях первой лиги. Как пояснили присутствовавшие в ложе прессы брянские журналисты, эти юноши играют в областном чемпионате.

Впрочем, стартовый состав гостей производил вполне боевое впечатление – не в последнюю очередь благодаря двум темнокожим парням, один из которых (Були) расположился под нападающими, а второй (Сантос, автор двух голов в ворота «Шинника» в первой игре) – на самом острие атаки.

Об это острие «Шинник», не без помощи судьи, укололся уже в начале: Аутлев пробил со штрафного по воротам, мяч попал точно в Сафонова и отскочил перед вратарем. Ярославский страж ворот его тут же накрыл, но на него коршуном бросился Були и загнал их обоих (скорее, даже троих, вместе с Гораком, пытавшимся лечь стеной на пути такого «бутер­брода») в ворота. Вообще, это вполне можно было классифицировать как атаку на вратаря и гол не засчитывать... Но так или иначе после того, как игроки в синей форме начали игру с центра поля, зрители могли тушить свет и уходить на цыпочках – четыре гола (а именно столько теперь требовалось «Шиннику», чтобы пройти в следующий этап розыгрыша) наши футболисты забивают за половину сезона.

Судья, правда, вскорости попытался реабилитироваться, назначив в ворота «Динамо» более чем спорный одиннадцатиметровый, который блестяще реализовал Бакош, но тонуса хозяевам это не прибавило. Оживился «Шинник» только к концу тайма, когда обводящий удар все того же Бакоша в «девятку» с огромным трудом парировал Нарубин.

А во втором тайме ярославцы буквально сразу же возродили интригу. Коновалов наконец­то нашел себя в бескрайних просторах футбольных полей и отдал несколько весьма толковых передач. Одна из них – на Костича – стала результативной. Хавбек вошел в штрафную и, не сближаясь с голкипером, точно пробил в угол. После того, как Коновалов был заменен, Ментешашвили тоже не ударил в грязь лицом: именно он начал атаку, в которой Хазов забил третий мяч. Однако в этом сезоне не бывает так, чтобы «Шиннику» засчитывали все голы. Вот и здесь арбитры усмотрели офсайд.

На девяностой минуте игры за снос Бакоша судья назначил еще один пенальти. Его реализовал сам пострадавший. В добавленные арбитром три минуты мог отличиться Хазов, но мяч, посланный им вдоль ворот с угла вратарской, докатился аж до флажка и там застрял...

А «Динамо» спустя минуту принялось праздновать победу по сумме двух встреч.



* * *
Результаты остальных встреч матчей 1/16 финала: «Томь» – «Динамо» (Киров) – 2:1 (первый матч – 4:0), «Сибирь» – «Спартак» (Нч) – 2:0 (1:1), «Ангушт» – «Амкар» – 1:2 (0:3), «Ростов» – «Химки» – 0:1 (2:0), «Луч­Энергия» – «Динамо» (Махачкала) – 3:0 (0:4), «Кубань» – «Крылья Советов» – 1:4 (1:1), «Зенит» – «Чита» – 2:1 (2:1), «Анжи» – «Локомотив» – 1:1 (2:4), «Динамо» – «Спартак» (НН) – 2:0 (3:1), «Мордовия» – ЦСКА – 1:0 (0:4), «Москва» – «Терек» – 4:0 (1:4), «Металлург» (Кр) – «Сатурн» – 1:2 (1:4), «Спартак» – «Урал» – 2:2 (1:0), «Зенит­2» – «Рубин» – 0:2 (0:3), «Торпедо» – «Факел» – 3:1 (0:0).

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber