Главное:

Юрзинов ушел, но остался

Сообщение об этом появилось на официальном сайте клуба под вечер. Однако прямо о причинах отставки не было сказано ни самим Владимиром Владимировичем, ни президентом ХК «Локомотив» Юрием Яковлевым. Стороны больше напирали на то, что взаимно друг другу благодарны и остаются в хороших отношениях. Что, собственно, подтвердилось во время воскресной игры с «Ладой», которую бывший уже наставник железнодорожников смотрел из VIP-ложи в компании как самого президента, так и губернатора области Анатолия Лисицына.

Понедельник внес некоторую ясность: как известно, Владимир Владимирович – человек не молодой, и работа на два фронта (главным тренером «Локомотива» и одним из тренеров сборной) несколько подорвала его здоровье. После недавней Олимпиады, к примеру, наш главный тренер перенес гипертонический криз (о чем никто до сих пор не знал). Остается только удивляться мужеству Владимира Владимировича, умудрившегося и в своем не самом лучшем сос­тоянии привести нашу команду на третье место в регулярном чемпионате. Поэтому в ближайших планах экс-тренера «Локо» – углубленное медицинское обследование в одной из швейцарских клиник.

Однако, по словам губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына, история отношений клуба и тренера на этом не заканчивается. После того, как Владимир Владимирович вернется в Ярославль, ему будет предложено место вице-президента в структуре хоккейного клуба. Предполагается, что мэтр отечественного хоккея будет заниматься вопросами подготовки нашей смены, причем «нашей» нужно толковать расширительно: от планов создания под Яролавлем федерального хоккейного центра отказываться никто не собирается.

Что же касается нового тренера, то им почти наверняка окажется сорокаоднолетний Николай Борщевский, владелец собственной хоккейной школы в Торонто, откуда он приехал, чтобы возглавить фарм-клуб «Локомотива» в позапрошлом году. Практически вся молодая поросль, уже нюхнувшая пороху в Суперлиге, прошла через его руки. Поэтому руководить командой ему будет довольно непривычно – она практически на треть укомплектована его подопечными.

Слухи же о том, что к нам засобирались именитые тренеры из зарубежья, скорее всего, так слухами и останутся. Дело в том, что руководство клуба не имеет оснований новому тренеру не доверять, что и подтвердилось вечером в воскресенье победой над «Ладой» (репортаж об этом матче – на 3-й стр.). А с другой стороны – мало кто рискнет взять по ходу сезона практически незнакомую команду, перед которой поставлены очень серьезные задачи. Кстати, оба помощника главного тренера – Евгений Попихин и Анатолий Хоменко – сохранили свои места.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber