Главное:
Золотой колос
-

Если долго мучиться, что-нибудь получится

В пятницу в рамках очередного тура первенства ФНЛ ярославский «Шинник» провёл встречу против одного из новичков лиги – оренбургского «Газовика». Если для оренбуржцев нахождение во второй половине турнирной таблицы выглядит делом вполне естественным, то видеть ярославцев на том же месте весьма непривычно. Поэтому, если в пятничной встрече гостям было достаточно добиться хотя бы ничейного результата, то хозяев могла удовлетворить только победа.

Кроме того, от результата матча во многом могло зависеть решение потенциального наставника «чёрно-синих» Юрия Газзаева, который специально приехал на матч, чтобы посмотреть на игру возможных подопечных.

Первый тайм проходил при явном преимуществе хозяев поля. Уже на старте встречи отличную возможность открыть счёт в поединке упустил Эльдар Низамутдинов. На 10-й минуте гостей «простил» уже Анатолий Нежелев, который с выгодной позиции не сумел точно пробить по воротам, а ещё через несколько минут свой шанс упустил и Константин Дудченко, головой послав мяч выше ворот соперника.

Активно начавшие встречу ярославцы к середине тайма начали, однако, сбавлять обороты, позволив гостям дей­ствовать раскованней. Начиная с 30-й минуты у ворот хозяев стали возникать первые по-настоящему опасные моменты. Сначала по разу по воротам Реброва приложились Алексей Баранов и Станислав Прокофьев, а затем Андрей Малых с двух попыток сумел-таки поразить ворота хозяев.

0:1 – несмотря на явное преимущество, ярославцы тем не менее оказались в роли отыгрывающихся.

В перерыве наставник волжан Галимджан Хайрулин произвёл сразу две тактические замены: на поле вместо Белецкого и Скрыльникова появились Ндри и Григорян. Таким образом Галимджан Михайлович попытался усилить игру своих подопечных. Нужно отметить, что ему это удалось.

Удачным дополнением к игре хозяев стало появление на поле Антона Архипова. Всего несколько минут потребовалось нападающему, чтобы разыграть комбинацию с Григоряном, которая наконец-то и завершилась взятием ворот Антона Смыслова – 1:1.

После забитого мяча «чёрно-синие» ещё больше взвинтили темп, а наставник гостей Константин Галкин начал активно предпринимать меры для спасения своей команды, одну за одной производя имеющиеся в своём распоряжении замены. Однако ни одна из рокировок оренбуржцев, по сути, на игре не отразилась.

На 66-й минуте отличный момент сначала упустил Ндри, пробив с убойной позиции во вратаря, а затем Архипов, запустив мяч в небеса. И всё же за своё упрямство ярославцы были вознаграждены. На 80-й минуте в штрафной площади гостей удар по ногам получил Эльдар Низамутдинов, и арбитр встречи Михаил Вилков тут же указал на точку. К мячу подошёл всё тот же Григорян и хладнокровно «расстрелял» Антона Смыслова – 2:1.

При такой игре стало понятно, что победу, которую все так давно ждали, ярославцы уже не упустят. В оставшиеся десять минут хозяева и на пушечный выстрел не подпустили оренбуржцев к своим владениям. В итоге встреча так и завершилась со счётом 2:1 – пусть и не слишком крупная, но знаковая победа для «чёрно-синих».

Теперь «Шиннику» предстоит очередное выездное турне, которым они завершат первый круг первенства. Выездной тур пройдёт по маршруту Сочи – Новороссийск – Брянск. Следующий домашний поединок в рамках чемпионата ФНЛ «чёрно-синие» проведут не скоро – 9 августа. Правда, перед этим 4 июля в рамках 1/32 финала Кубка России по футболу на своём поле им предстоит сразиться с калинин­градской «Балтикой», а в случае положительного исхода – ещё и 17 июля в 1/16 финала встретиться с нижегородской «Волгой».

Результаты 16-го тура: «Луч-Энергия» – «Алания» – 0:1, «СКА-Энергия» – «Волгарь-Газпром» – 1:1, «Енисей» – «Черноморец» – 0:1, «Сибирь» – «Жемчужина-Сочи» – 2:1, «КамАЗ»– «Балтика» – 0:0, «Мордовия» – «Торпедо» (М) – 2:0, «Нижний Новгород» – «Химки» – 2:0, «Торпедо» (Вл) – «Факел» – 1:0, «Динамо» (Бр) – «Урал» – 0:0.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp