-

Белые медведи не слабее бурых

Турнирная ситуация создавала хозяевам льда весьма не слабую мотивацию, и весь первый период они провели в зоне гостей. Почин натиску положил Власенков, дважды не сумевший переиграть Гелашвили. Затем атака звена Чурилова привела к тому, что Заварухин едва не унес ворота за пределы ледовой площадки. Реализовать преимущество выпало-таки спецбригаде большинства, и уже через одиннадцать секунд Ткаченко зажег красный свет за воротами гостей. Даже без сломавшего руку Семина это звено стало ударной силой «Локомотива». Кстати в следующем численном преимуществе Иван имел шанс сделать дубль, добивая шайбу с пятачка, но грузинский голкипер сыграл выше всяких похвал.

Второй период начался с небольшого «пожара» у ворот Варламова и закончился мини-потасовкой на противоположном пятачке – повздорили Галимов и Баев. В середине периода произошел довольно курьезный эпизод: после столкновения с Артюхиным потерял шлем темнокожий челябинец Дойг. Но из борьбы не выключился, за что и получил законные две минуты штрафа. Хорошо еще не удалили Артюхина, уже успевшего съездить на скамейку штрафников за свое излюбленное нарушение: очередным вратарем, которого запрессовал Евгений, оказался Гелашвили.

В большинстве ярославцы атаковали опаснее. Однако реализация вновь оказалась их слабым местом. К примеру, Красоткин, подключившийся к атаке, загубил вход с вратарем один на один.

В начале третьего периода ярославцы провели пару опасных атак в исполнении звена Чурилова. Однако правило: «не забиваешь ты – забивают тебе» сработало с точностью швейцарского хронометра. Бросок Кречина с ближней дистанции Варламов отразил, но Аскарову никто не помешал добить шайбу метров с шести. Дальше – больше: только родная штанга спасла «Локомотив» от необходимости отыгрываться. Долишня с досады чуть не открутил себе голову, увенчанную шлемом с изображением белого медведя. Оказалось, что этот зверь сегодня никак не слабее своего бурого собрата.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber