Главное:
МИН
-

Молодое «Белогорье» – встретимся в суперлиге?

Команды, решающие в чемпионатах России турнирные задачи, пуще прочего не любят играть против фарм-клубов. С одной стороны, дублеры не зациклены на занимаемом месте и потому могут играть раскрепощенно. С другой – всяк солдат мечтает стать генералом, а всяк дублер не против блеснуть именно на фоне сильного соперника (это самый короткий путь к вершинам команд мастеров). А если эти дублеры еще и родом из Белгорода, приходится порой из кроссовок выпрыгивать, дабы записать на свой счет «считанные» четыре очка.

Игра показала, что белгородская «фабрика талантов» работает все так же бесперебойно и не ростом единым собираются побеждать молодые гости «Атланта». Правда, поначалу и у них получалось далеко не все. Но не ушли от внимания знатоков игра гостей в атаке и их весьма плотная подача. Именно эти два компонента позволили белгородцам уравнять счет в середине первой партии. Тут встрепенувшийся «Нефтяник» набрал пару очков, заставил соперников ошибаться в атаках и сумел закончить сет без особого напряжения.

Еще меньше поводов волноваться предоставили болельщикам ярославцы во второй и третьей партиях. Чувствуя, что его подопечные в этой игре могут решать исключительно тренировочные задачи, наставник «Динамо-Белогорья» принялся проводить замены, благодаря которым на площадке побывали практически все его запасные.

На следующий день трибуны ждали от своих подопечных «продолжения банкета». Однако белгородцы неспроста всего два раза за чемпионат проиграли обе игры тура, отобрав очки и у «Югры-Самотлора», и у «Энергетика». «Нефтяник» едва не попал в этот черный список, проигрывая в первом сете порой и по шесть очков.

К счастью, в нашей команде обязательно найдется волейболист, умеющий развернуть течение любой партии. Таковым в дебюте игры оказался Александр Шадинов, на подачах которого ярославцы уравняли игру в безвыходном на первый взгляд положении.

Вторую партию наши игроки провели по тому же сценарию, а закончили игрой на «больше-меньше» – «Динамо-Белогорье» перестало выдавать «на-гора» технический брак. К тому же в его составе определился лидер – начавший игру на месте диагонального Дмитрий Ильиных. И если бы не подача навылет Вадима Романова при счете 25:24, неизвестно, как бы все закончилось.

Тем более что гости, уступив во втором сете и относительно крупно проигрывая в третьем, окончательно раскрепостились и уже совершенно без страха и упрека начали разрывать оборону «Нефтяника» могучими атаками и подачами. Появившийся на месте диагонального Алексей Макаренков игры не портил, но с приемом у хозяев площадки имелись определенные проблемы, поскольку Алексей – чистый диагональный, а Шадинова на площадке уже не было. Сначала «Нефтяник» лидировал, потом уступал, затем снова вышел вперед: так партия дошла до апофеоза, но на сей раз более везучими оказались гости.

В перерыве между сетами наставник «Нефтяника» Владимир Бабакин достаточно жестко поговорил со своими подопечными, и они наконец заиграли в полную силу не временами, а с нарастающей интенсивностью. Особенно стабильно выглядел капитан ярославцев Александр Новиков, усилиями которого, кстати, была выиграна и концовка второй партии. В четвертой ярославцы решили обойтись без драматических оборотов. Так на их счету появились еще две победы, одержанные, правда, не без избыточных нервных затрат.

Но этих ребят из Белгорода не стоит забывать – возможно, скоро со многими из них придется биться в другом дивизионе.



* * *
Результаты остальных встреч: «Динамо-МГФСО-Олимп» – «СГИФК-Феникс» – 3:0, 3:0; «Нефтехимик» – «Зоркий» – 1:3, 3:0; «Энергетик» – «Университет» – 3:1, 3:0; «Югра-Самотлор» – МГТУ – 3:1, 3:0; «ГУВД-Динамо» – «Дорожник» – 3:2, 3:1.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp