МИН
-

Лиха беда начало

Его организаторами стали Мотоциклетная федерация России (МФР), Федеральное агентство РФ по физической культуре и спорту и ОАО «Славнефть­ЯНОС», которое и обеспечило организацию соревнований. Надо признать ее высокий уровень: для зрителей – буфеты, туалеты и другие необходимые вещи, а главное – места на естественных возвышениях, с которых просматривалось все поле битвы, а для спортсменов отличная 800­метровая трасса, которая накануне прошла сертификацию МФР.

В субботу состоялись квалификационные заезды, а в воскресенье при большом стечении публики финальные гонки. Захватывающее зрелище мчащихся в облаках снега и ледяной крошки мощных машин, высоченные прыжки на трамплинах уж точно никого не оставили равнодушным. В напряженной борьбе за кубок «Славнефти» первое место завоевал Виталий Иванов из Москвы, вторым был кировчанин Алексей Воробьев, третьим – Михаил Тяпкин из Зеленограда. Ярославец Александр Грибов по итогам двух дней соревнований занял шестое место, что для начинающего спортсмена совсем неплохо. Кроме главных призов Александр Князьков, главный исполнительный директор ОАО «Славнефть­ЯНОС», вручил участникам и специальные призы: за волю к победе – французу Арно Жаккару, получившему травму в первый день соревнований, но продолжавшему бороться до конца, и самому юному гонщику – 14­летнему Никите Федорову, заменившему вышедшего из строя старшего товарища.

Председатель Федерации снегоходного спорта России Александр Никитин отметил высокий уровень прошедших соревнований и выразил надежду, что они станут в Ярославле традиционными.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp