МИН
-

Хотели перцу? Получите!

Поражение «Локомотива» в первой игре с омским «Авангардом» не стало для хоккейного Ярославля трагедией. Потенциал «ястребов» известен на всю страну. Другой вопрос, что в плей-офф не тот побеждает, кто хорошо начинает серию, а тот, кто хорошо ее заканчивает. В этом смысле у Пола Гарднера имелось некоторое преимущество: он-то прекрасно владеет этим сугубо НХЛ-овским искусством – игре в плей-офф. Кстати, на первой игре омичи вместе с плакатом про Аню, пострадавшую от поезда, вывесили еще один, в котором обещали добавить перца в блюдо Гарднера. Пол их за это похвалил: «Нас­тоящие, – сказал, – фанаты, аж душа радуется»

Оба гола, забитые ярославцами накануне, не могли не навести нашего наставника на мысль использовать слабости вратаря соперников. Может быть, кто-нибудь из ассистентов подсказал Полу, как пару лет назад «ястребы» «улетели» в Москве 1:11, причем пропустили много шайб уже в первом периоде. Так или иначе, а игру «Локомотива» во второй встрече можно было напыщенно и по-американски назвать «буря и натиск».

Прошла всего минута встречи, а количество бросков по воротам оказалось равным количеству забитых шайб. Сначала Шафигулин замкнул классическую атаку с ходу (практически точная копия позавчерашнего гола Руденко), а в следующей смене Анисимов оказался самым расторопным в сутолоке вблизи ворот.

После этого игра стабилизировалась, и ярославцы принялись активно сбивать темп, за что поплатились двумя подряд удалениями. Однако в результате полученного нокдауна омичи в течение четырех минут не смогли создать серьезных угроз воротам Подомацкого. И с досады сами принялись цеплять соперников клюшками и руками. Расплата последовала незамедлительно: бригада большинства под руководством Семина на раз-два-три обеспечила Ткаченко идеальные условия для взятия ворот. Иван уложил шайбу точно в угол – она даже слегка чиркнула по штанге.

Естественно, что после перерыва хозяева льда должны были успокоиться, чтобы заиграть более осмысленно. Так и получилось: проиграв вбрасывание, ярославцы не уследили за Черепановым, и тот, вытащив на себя защитника, отдал шайбу Кольцову под бросок. Ему осталось только подставить клюшку, что и привело к взятию ворот Подомацкого. В принципе, игрок «Авангарда» находился в площади ворот, но никому там уже не мешал, и Карабанов за­считал шайбу после просмотра. Хотя апеллировали наши хоккеисты не к тому – они посчитали, что форвард «Авангарда» действовал не столько клюшкой, сколько ногой.

Ярославцы и дальше всеми силами стремились «засушить» игру. И, естественно, при необходимости рвались в контратаку, заставляя сибиряков постоянно опасаться за сохранность своих тылов. Так, Галимов, выведенный длинным первым пасом Горохова в отрыв, еще раз сделал разрыв в счете солидным.

Тем не менее у Гарднера было о чем беспокоиться – второй период «Локомотив» проиграл из-за гола Росы, забитого в самом конце. А на пятой минуте третьего периода все тот же Роса «зарядил» в перекладину с полутора метров. Еще через несколько минут вундеркинд Черепанов задвинул третью шайбу в ворота «Локомотива», и все повисло на волоске. И висело почти четырнадцать минут – до самой финальной сирены. Однако ни навал «Авангарда», ни рев болельщиков, ни Маракл, уступивший место еще одному полевому игроку, изменить ничего уже не смогли – ярослав­ские «фаны» принялись в свою очередь придумывать собственные баннеры – на тему птичьего гриппа. Перец, как известно, от этого недуга не помогает.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp