-

В «Шиннике» – раздача слонов

Сразу восемь человек из заявочного списка «Шинника» выставлены на трансфер или отданы в аренду. В их числе вратарь Малышев, защитник Скворцов, форвард Порошин и полузащитники Вознесенский, Костич, Мамаев, Коновалов и Козлов. Сергей Юран, комментируя это решение клуба, пояснил:

– В начале сезона селекция шла с избытком. Мы делали это намеренно, поскольку команда создавалась практически «с нуля» и на каждой позиции мы обязаны были располагать, как минимум, двумя равноценными игроками. Кроме того, неизвест-но было, как пойдёт процесс восстановления у травмированных футболистов – того же Антона Хазова, который сегодня набрал очень приличную форму. Теперь, когда практически две трети турнирного пути пройдены и контуры состава определились, нужно думать о том, чтобы наши игроки не засиживались на скамейке, получали игровую прак-тику.

В принципе, можно говорить, что «Шинник» уже начал завоёвывать премьер-лигу – тот же Степанов отправляется в дальневосточный «Луч-Энергию». Есть предложения от клубов элитного дивизиона и у других футболистов «Шинника», а также у... главного тренера команды. Правда, Сергей Николаевич в корне отмёл все варианты своего трудоустройства в другой клуб:

– Я дал слово, что отработаю в Ярославле сезон, и я его сдержу. Судя по всему, сдержит Юран и свое второе слово – не просто доработать сезон, но и вывести из нынешнего «болота» весь свой отряд. Возможно, что сегодняшняя «раздача слонов» связана и с необходимостью укладываться в бюджет, поскольку на тридцать человек, десять из которых стабильно не попадают в состав, разделить его весьма проблематично. А скоро, возможно, придётся премиальные платить.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber